火在肺咳嗽喝蜂蜜 火在肝失眠喝蜂蜜火在胃喝蜂蜜治疗口臭

探索蜂蜜:

 

无论是哪个器官引起的上火,都应该多喝水(即使没有上火,也要多喝水!)。 最好加点蜂蜜,有很好的滋阴作用。

然后晚上泡脚,双脚各搓100次,点按涌泉穴,可以帮助心肾相交,平衡阴阳。

如果生气了,如果知道是哪个器官受影响的话,针对性治疗当然会更有效!

不同的“火”在舌头上的表现也不同。

百科蜂蜜GL值高吗_蜂蜜百科_百科蜂蜜的作用与功效/

1、舌尖红:心火

如果舌尖发红,并伴有烦躁、口干、口舌生疮、睡眠不好多恶梦、手脚心热、盗汗、小便热黄、大便干等症状,可能是心火。

解决方法:喝公营蜜茶,按摩或艾灸大陵穴,以降心火。

2、舌尖红:肝火

当肝火旺盛时,舌质也会红,但主要集中在舌两侧。 此外,还有:烦躁失眠,头晕目赤,口苦口干,耳聋耳鸣,舌苔黄薄,胸胁痛,大便干结,乳头痒,月经量多等。进步。

解决方法:喝芹菜蜂蜜汁,按摩或艾灸太冲穴,以降肝火。

3、舌前部发红:肺火

肺火表现为面部疔疮,鼻咽干痛,咳嗽胸痛,干咳无痰或痰黄粘,睡眠不佳,舌前半边红。 清肺热的好方法是吃蜂蜜泡白萝卜; 吃蜂蜜炖梨还有清热润肺的功效。

还要缓解腹胀:早晚各揉腹部一次,每次5分钟。

解决方法:喝金银花茶,按摩或艾灸大鱼际穴,以降肺火。

百科蜂蜜GL值高吗_百科蜂蜜的作用与功效_蜂蜜百科/

4、整个舌头发红:胃火

胃火严重的症状有:烦躁、胃痛、口渴、口臭、牙痛、牙龈肿痛、牙齿出血等,想吃凉水、容易饥饿、整个舌头比较红(有时舌质红而发红)。苔黄,黄盖红)是胃火的表现。

解决方法:喝糖蜜茶,按摩或艾灸内庭穴,以降胃火。

5、舌红少苔:肾火

如果出现舌红少苔、腰酸膝软、脱发、牙痛、口干、耳鸣,有时睡眠不好等症状,可能是肾阴不足所致。 在此基础上,如果热扰神志,出现烦躁盗汗、手足心热等情况,多是阴虚火旺的表现。 严重的时候,舌头会比较红,无苔或少苔,可能是一层薄薄的黄苔,说明有热气出来。

解决方法:吃蜜饯双仁,按摩或艾灸照海穴,以降肾火。

羊蜜膏

原料:熟羊脂250克,熟羊骨髓250克,白沙蜜250克,生姜汁100毫升,生地黄汁500毫升。

做法:将羊脂炒熟,煮沸; 接下来加入羊骨髓,再次煮沸; 然后加入白沙蜜、生地黄汁、姜汁,不断搅拌,小火煮数次,直至熬成糊状。 每天空腹时拌1勺温酒,或煮姜汤或粥。

功效:补虚、润肺、祛火止咳。

甘麦红枣汤

材料:大枣15枚,小麦30克,甘草10克,蜂蜜适量。

做法:将大枣去皮,与其他药物一起放入砂锅中,加水适量,大火煮沸后小火继续煮15分钟,滤出汤汁,加蜂蜜,大枣食之,喝汤。 每日1剂,分早晚服用。 服用10天为一个疗程。

功效:养心安神,安神宁神。 它可以治疗精神错乱、心烦意乱、睡眠不安和失眠。

蜂蜜百科_百科蜂蜜GL值高吗_百科蜂蜜的作用与功效/

百科蜂蜜的作用与功效_百科蜂蜜GL值高吗_蜂蜜百科/

蜂蜜薄荷茶

材料:薄荷、蜂蜜各适量

薄荷叶含有单萜化合物,可通过血液循环到达肺部,清新口气。 吃完大鱼大肉后,喝一杯蜂蜜薄荷茶,可以解腻,缓解饱腹感。 如果你被嘴里的洋葱和大蒜的味道困扰而不敢说话,建议喝蜂蜜薄荷叶来帮助去除异味。 把它泡在水里喝也很好。