温室肉鸡养殖技术

肉鸡是当今非常受欢迎的家禽养殖项目。 为了提高肉鸡养殖效率,不少养殖户加入了温室养殖肉鸡的行列。 而且现在的肉鸡营养价值高,市场效益好,可以给养殖户带来巨大的效益。 经济价值,那么大棚肉鸡饲养技术有哪些呢? 接下来我们就一起来了解一下吧!

 

大棚养殖肉鸡技术-图片版权归惠农网所有/

1、温室建设

建造温室应选择地势高、干燥、背风向阳、水、电、道路通畅的地方。 搭建3米左右的钢架,然后采用塑料薄膜+棉毡+遮阳网,增加温室内的采光,可以减少棚内的水分,有利于肉鸡养殖的管理。 需要注意的是,温室内的电线应套有阻燃管,温室周围严禁焚烧山体或秸秆,以防发生火灾。

大棚养殖肉鸡技术-图片版权归惠农网所有/

2、养殖环境控制

优良品种的肉鸡生存力强,不易患病,用药量少。 饲养时,必须为肉鸡提供饮水,温室必须保持清洁无污染,并做好消毒工作。

3、育雏及降温饲养

雏鸡活力较弱,育雏时需加温。 它们对住房的要求更高,饲养管理也更精细。 而且还需要降温培养28天,按照免疫程序完成各种疫苗接种后,才出售给散户养殖。 这样可以降低肉鸡的养殖成本,提高商品肉鸡的养殖效率。

大棚养殖肉鸡技术-图片版权归惠农网所有/

4、确定商品鸡的放流时间

放养初期,采用商品饲料饲喂,一般在120~160日龄时饲喂屠宰饲料。 并保持空气新鲜,肉鸡有良好的生长环境,免疫力增强,疾病和用药减少。 如果适当延长饲养时间,可以提高肉鸡的饲养效率。

五、有效控制外地传入风险

雏鸡容易发生疾病,不利于养殖安全。 因此,需要加强肉鸡品种选育,选育优质雏鸡,推动种鸡和商品鸡生产供应体系的建立和完善,快速提高肉鸡养殖效益。

六、加强生产监管

建立健全标准化生产规范和监督检查制度,保存良好的生产记录,落实标准化生产、监督检查责任制度,确保土鸡产品食用安全。

至此,关于大棚肉鸡饲养技术的介绍就到此为止。 想要养好肉鸡,就必须做好肉鸡的科学饲养和管理工作。

您可能会对惠农网推荐的以下关于温室肉鸡养殖技术的精彩图文和热门评论内容感兴趣。 欢迎阅读。