如何科学照顾鸭宝宝

于初次养殖者更需要注意。每个小群留一个领头鸭,以避免打架互相伤害。另外,分群喂食可以保证饲料的充足供应,使每只鸭子都能够有良好的发育。

 

④饮水要注意

中雏期的幼鸭水分需求量大,所以饮水的数量和质量也影响到幼鸭的健康成长。要保证饮水的清洁卫生,增加维生素和矿物质,以能够保证幼鸭正常的新陈代谢。

 

⑤合理的饲料配方

雏鸭合理的饲料配方对于幼鸭正常发育很重要。通常情况下,肉用型雏鸭饲料中蛋白质含量在18%-20%,兼用型鸭子饲料蛋白质含量应高于16%。在饲料中添加适量的多种营养素,能够增加幼鸭的食欲,有利于幼鸭的健康成长。

 

以上就是本文说的养鸭场中雏鸭的管理要点。雏鸭处于发育成长的关键阶段,只有合理的管理方式,才能让鸭子们有一个健康成长的环境。

同时还能锻炼鸭子胃肠壁的肌肉,增强鸭子的消化能力。

⑦及时采取防疫措施

在养鸭过程中,要及时采取防疫措施。中雏期的鸭子尤其脆弱,对疾病防治要更加重视。经常巡舍,及时清理、消毒鸭舍及设备,保证饮水和饲料的卫生。

 

以上就是讲述养鸭场中雏鸭的保健方法。饲养中雏期的鸭子需要细心呵护,不断总结经验,及时发现问题并解决问题,这样才能让鸭子们健康成长。