儋州跑海鸭产业迅速发展

每次潮落,海水涂滩滞留有很多的小鱼、小虾、小蟹、小螺等海洋生物。跑海鸭吃了这些食物,使跑海鸭蛋营养丰富。

 

 

儋州跑海鸭蛋由于营养丰富,尽管最高售价已涨到每个5元,但仍被许多抢购者视为香饽饽。由此带动的儋州跑海鸭产业,总年产值逾8000万元,成为儋州九大品牌农产品之一。

跑海鸭很会‘赶潮流’,它们是追着海水涨潮奔跑的鸭。儋州逢秋瓜菜专业合作社理事长陈汉洲笑着说道。他介绍,每次潮落,海水涂滩滞留有很多的小鱼、小虾、小蟹、小螺等海洋生物。跑海鸭吃了这些食物,使跑海鸭蛋营养丰富。

在实体店,跑海鸭蛋为1.2元至1.8元每个。除了向本地粽子企业、家庭直销,儋州跑海鸭蛋的品牌效应还通过网络跑出省内外。121网店儋州馆负责人黎斌透露,跑海鸭蛋在网上最高卖到5元每个,每天仍有多笔订单飞来。

儋州市畜牧局局长李昌充告诉记者,2014年全市有20万只跑海鸭,产蛋5600多万个、年产值约7000万元,加之老鸭销售,儋州跑海鸭产业总年产值逾8000万元。

如果您有更多关于鸭的信息想要了解,可以点击查看农业之友网站鸭频道详细了解。