2022年岷县畜草交易大会大力发展牛羊养殖业

中新网甘肃新闻网7月13日电(通讯员李维军 张富强 安婷)2022年岷县畜牧草交易大会近日开幕。 本次大会的主题是多元化经营引领畜牧业赶上发展,振兴南向北茶马贸易通道。 会议期间还举行了文艺演出、赛牛、赛马、赛羊、畜草产品、畜禽工具展示、合同签约等活动。

 

近年来,岷县按照“立草为业、发展并举”的理念,大力推进“龙头企业+合作社+农户”的产业发展模式和特色草本畜牧业标准化体系建设。草畜共存,生态优先,循环发展”。 畜牧业、加工、销售链逐步完善,畜牧业发展势头强劲,逐步形成政策全面扶持、产业稳步发展、人民稳定增收的良好局面。

截至目前,该县已扶持发展牧场企业5家,培育各类养殖场(合作社)55家,发展各类养殖大户1036户; 全县畜禽饲养量达到92.2万头(只),其中存栏56.8头。 10,000头(仅)和354,000(仅)被屠宰。

今年以来,岷县县委、县政府深入实施“党建引领、双建双提升”工程,充分发挥基层党组织的引领作用,围绕“三个更“转变、三个更多”发展目标和“5678”关键指标,按照“区域毗邻、河流相连、产业相近、要素汇聚”的原则和“一业、一业、一业”的总体思路, “一个品牌、一个班子、一个党委”,公司成立,以鲁井镇为中心,覆盖9个乡镇、18个村14个经济组织的岷县牛羊养殖产业区党委,大力发展养牛羊养殖业通过“党建引领、行政推动、区域融合、企业社会协作、产业联动、归口管理”的方式,加快产业提升。 在转型升级和现代化过程中,资源在产业链上集中、收入在产业链上增加、人民在产业链上富起来,提供了强有力的组织保障。 (超过)