火鸡养殖技术(3)

火鸡的养殖技术(3),第1图/

 

育雏期的饲养

火鸡孵化后2天即可转入育雏室育雏。 育雏期主要是指火鸡孵化后的0-8周。 小火鸡孵化后应该有自己的生活空间,所以我们为小火鸡准备了自己的婴儿床。 床的尺寸为长150厘米、宽80厘米、高100厘米。 高60厘米处铺设一层硬塑料网,床上方安装水槽和食槽。 钓鱼装置的高度应以鸡能够吃到食物为宜。 育雏室应有炉灶。 炉子的主要作用是调节育雏室的温度和湿度。

1、育雏室温度:育雏室温度第一周保持在34摄氏度,以后每周下降1度左右。 如果太高,雏鸡会喝大量的水,排便松散,张嘴喘气。 如果温度太低,雏鸡就会堆积在热源上。 经常会出现尖叫声。

2、育雏室湿度:育雏室一般适宜的相对湿度为55%-65%。 如果水含量低,喝水过多,容易导致腹泻、毛发生长缓慢、头发暗淡、脚趾干瘪等。 如果太高,雏鸡羽毛又脏又乱,食欲不佳,容易感染疾病。

3、育雏室通风:育雏室通风不良时,雏鸡会出现精神不安、不活动、羽毛脏乱、食欲不振、发育不良、抗病能力下降、易患呼吸道疾病等症状。 。

4、育雏室照明:光线对雏鸡的健康起着很大的作用。 能增加雏鸡食欲,促进新陈代谢,维持骨骼正常发育,提高活力。 因此,每天要保证12小时以上的光照。 无自然光时,可用40瓦照明灯照明。

5、饲养密度:饲养密度关系到雏鸡的正常生长发育。 刚出孵化器时的饲养密度一般为:一床100只鸡,5天后80只鸡,15天后60只左右。

6、火鸡的剪喙:孵化后第6~7天,一项重要的工作就是给火鸡剪喙。 剪喙的目的是防止火鸡互相啄食。 断喙的方法是在啄食发生时打开断喙器。 用左手托住小火鸡,右手压住小火鸡身体的上半部分,用两个食指夹住小火鸡的上下颌,注意不要让小火鸡的舌头漏出来取出,然后将雏鸡嘴尖放入断喙孔中,以确保断喙安全。 注意:幼火鸡的喙应剪掉 1/3。 它不应该太长或太短。 断喙太长会引起雏鸡感染,断喙太短则没有效果。

火鸡的养殖技术(3),第2图/

喂养幼火鸡

当火鸡来到这个世界的时候,我们一定要好好照顾它。 在食物方面,一定要给它喂雏鸡专用饲料。 由于育雏室的温度和湿度都比较高,如果一次喂很多饲料,直到吃完才吃完。 饲料容易发霉、霉变,鸡吃了后容易生病。 因此,在喂养幼火鸡时,应遵循“少喂多加”和“饲料新鲜”的原则,每日多次喂食适量的饲料。

育雏室幼火鸡的饮水管理也是火鸡养殖的重要组成部分。 幼火鸡的饮水必须是清洁卫生、温度在20摄氏度左右的饮用水。 如果水质不好,也会导致幼火鸡生病。 饲养者应每4至6小时更换一次饮水,以保证幼火鸡的饮水质量。 育雏工作需要8周才能完成。

火鸡的养殖技术(3),第3图/

生长火鸡的日常饲养和管理

八周后,火鸡开始进入繁殖期。 经过育雏期后,火鸡的体质和抗病能力已经很强。 一般的温度变化对它们来说不再是很大的威胁,而且它们在繁殖过程中很容易管理。 此时的饲养方式可以采取圈养、散养或两者结合的形式。

1、散养:在我国,普通农民可以采用散养。 圈养饲养的火鸡还应注意水箱的清洁。 清洗后可用高锰酸钾溶液消毒。 放牧时,火鸡可以自由地吃草和昆虫,以增强其活动能力并节省饲料。 一般早上7点左右将火鸡驱入散养区,下午4点左右返回,时间长了火鸡就会自己站起来。 成了一种习惯。 饲养散养火鸡只需每天喂一次颗粒饲料并保持充足的饮水即可。

2、圈养:冬季火鸡不适合散养。 鸡舍要用塑料布封起来,圈养鸡。 圈养火鸡和繁殖火鸡的饲料比例基本相同。 一般情况下,我们购买种鸡后孵出的火鸡不建议用作种鸡。 只能作为商品鸡出售。 商业火鸡饲养三到四个月后即可作为商业产品出售。 这时,火鸡已经长高了。 有些品种的火鸡身高可达一米,成年火鸡的体重可达30多公斤。 。

火鸡的养殖技术(3),第4图/

火鸡的日常管理

火鸡日常管理的主要任务包括消毒、防疫等。

1、搞好环境卫生:及时清除场地内的各种污染物,定期消毒,选用对人畜安全、对设备无腐蚀、无有毒残留的消毒剂。 外来人员必须经过严格消毒,尤其是鞋底。 养殖场每天清洁消毒两次,第一次是早上7点左右,第二次是下午4点左右。经典的消毒方法是使用1:300的聚维酮碘水溶液和1:300的癸基溴化铵水溶液交替使用。 ,避免产生耐药性。 消毒一次,再次清洁,然后再次消毒。

2、防止饲料霉变:夏季由于降雨量大,湿度大,浓缩饲料容易发生霉变,导致火鸡霉菌中毒。 因此,管理人员一定要认真负责,利用晴天晒干饲料,严禁霉变饲料,防止中毒事件发生。 使用材料时,请务必定期定量并少量补充。 注意群体管理,适当运动,保持安静,注意卫生。

3、火鸡疾病防治:“财多者,不算有毛”。 因此,在养殖过程中预防火鸡疾病非常重要。 火鸡的常见疾病包括普通啄木鸟病和新城疫。

①对于普通的啄伤,我们只需要用棉球蘸高锰酸钾给伤口消炎即可。

②新城疫是家禽养殖业的常见病害。 只要做好防疫工作,这种疾病是可以避免的。 我们通常每年开展一次防疫工作。 火鸡7-9天龄,饮水2只鸡注射新城疫IV疫苗; 30日应在饮用水中注射2剂新城疫IV疫苗; 56 天龄的新城疫 I 系列疫苗应皮下或肌肉注射。