揭秘牛羊养殖致富秘诀

牛羊养殖的盈利状态就是少投入多产出。 现在畜牧业流行一个词就是节约成本、提高效率。 所谓节约成本,就是在养殖的各个环节努力节约成本。 当然,前提是不能影响牛羊的健康生长。 其中,可以避免因牛羊疾病造成的经济损失(医药费、牛羊厌食、过度饲喂等)。 从事育种工作的人都知道,预防胜于治疗。 牛羊抵抗力强,自然就很少生病,有利于增加养殖利润。

 

如何提高牛羊的抵抗力?

牛羊养殖基地_山东展飞牧业牛羊驴养殖基地_牛羊养殖百科/

1. 喂养

抵抗力来自于好的身体。 吃得好、营养全面,是保证牛羊健康的基础。 在日常饲养过程中,养殖户要经常检查饲草和精料的质量,决不投喂发霉、变质的饲料。 现在正是秋季,牛羊由于受漫长夏季的影响,体质有些虚弱,所以此时应进行补饲,以便让牛羊快速恢复。 秋季富含新鲜多汁的牧草,如青草、玉米杆、花生苗、萝卜叶等,并补充精料(玉米、豆粕、枣粉)和微量元素等,使牛羊可以得到均衡的营养补充。 这样,有利于提高抵抗力。

微量元素缺乏很容易导致异食癖的发生。 严重时还会影响幼龄动物的成活率和雌性动物的繁殖能力。 因此,农民应注意补充微量元素和其他矿物质。

补充微量元素,可以选择营养舔砖,可以实现差异化供给,避免浪费; 牛羊通过舔砖可以刺激唾液分泌,增加采食量和饮水量,这在牛羊增重方面是不言而喻的。 。

圈内必须保证清洁饮水的供应,水温应根据季节调节,不宜过低或过高。

牛羊养殖基地_牛羊养殖百科_山东展飞牧业牛羊驴养殖基地/

铜、铁、锰、锌、硒

2、日常管理

1、保持圈舍清洁、卫生、干燥,经常清洗、定期消毒。 生石灰可以撒在笔周围。 当饲喂人员和机械经过时,可有效杀灭鞋底、轮子上的病毒。

2、防疫驱虫工作一定要到位。 牛、羊要根据当地疫情情况,及时接种各种疫苗。 针对不同类型的寄生虫应选择合适的驱虫药物和驱虫方法,以彻底消灭它们。