我买的蜂蜜是真的像猪油吗 像猪油一样的蜂蜜是真的吗

蜂蜜大家都很熟悉,根据蜜源植物的不同,蜂蜜有多种类型。 很多消费者对蜂蜜和猪油是否是正品存有疑问。 今天小编就来告诉大家,蜂蜜像猪油是真的吗?

 

百科蜂蜜GL值高吗_蜂蜜百科_蜂蜜百科网/

一些消费者发现他们购买的蜂蜜看起来像白猪油。 猪油实际上指的是蜂蜜的结晶。 蜂蜜结晶是蜂蜜的正常物理现象。 在适宜的条件下,蜂蜜中葡萄糖的小晶核会逐渐沉淀,进而形成晶体。 大家应该知道,蜂蜜结晶只是改变蜂蜜的外观和味道,并不影响蜂蜜的功能。 还是可以放心吃的。

蜂蜜百科网_百科蜂蜜GL值高吗_蜂蜜百科/

有人用蜂蜜是否结晶来判断蜂蜜的真伪。 这种做法其实是不准确的。 因为蜂蜜结晶受多种因素影响,且由于蜜源植物种类繁多,不同蜜种的结晶条件也不同。 为了避免买到假冒伪劣蜂蜜,购买时最好购买经过各项质量检验的优质蜂蜜。 只有在高科技检测下,那些劣质蜂蜜才无处藏身。 而且,利用检测数据还可以帮助消费者更直观地了解蜂蜜的品质,让消费者吃得放心。

蜂蜜百科_蜂蜜百科网_百科蜂蜜GL值高吗/

田间牧蜂蜂蜜采自蜜源植物丰富、环境良好的优质蜜源,含有较丰富的活性物质。 而且都是经过第三方质量检测的高活性成熟蜂蜜,波美度在42.5以上。 您可以将其用作选择的对象。 毕竟蜂蜜是直接食用的,食品安全必须高度重视。​