禽类养殖业春天国家禽类养殖行业发展规划出炉有你的机遇吗

禽肉,即鸡、鸭、鹅等家禽的肉。 因为它们是高蛋白低脂肪的肉类,而且价格稳定不高,是我国人民补充蛋白质的重要​​来源。 现在它已成为仅次于猪肉的第二大消费肉类。 去年,我国禽肉产量比上年增加122万吨,同比增长5.45%。 随着肉类消费结构的变化,禽肉消费量将进一步增加。 因此,未来的家禽养殖业还有很多工作要做。

 

为使我国家禽产业有更好、更健康的发展,国家制定了“十四五”全国家禽养殖业规划,确定禽肉禽蛋生产目标稳定在2200万吨。 3500万吨,保持基本自给,力争家禽养殖业产值达到1万亿元以上。

为此,对家禽养殖业进行了区域布局,确定了各区域的发展重点,以更好地巩固和提升传统优势区域生产,加快发展潜力区域。

禽类养殖资讯_禽类养殖疾病防治_禽类养殖证如何办理/

肉鸡、蛋鸡、鸡养殖优势区省份及其任务

这些地区包括山东、广东、广西、安徽、辽宁、河南、江苏、福建、四川、河北、吉林、湖北、黑龙江等省份。

这些养殖优势区的主要任务是着力加快产业转型升级,提高规模化、产业化、标准化水平,实现稳产增产。

从以上列为肉鸡、蛋鸡、鸡养殖优势区的省份可以看出,这些省份是我国传统的肉鸡、蛋鸡主产区,部分省份还是产粮大省,饲料资源丰富,价格低廉。 因此,不仅养殖规模大,而且养殖成本相对较低,具有其他省份无可比拟的优势。 因此,国家将这些省份确定为肉鸡、蛋鸡的优势养殖区。

禽类养殖疾病防治_禽类养殖证如何办理_禽类养殖资讯/

肉鸡、蛋鸡和母鸡育种潜力区指定省份及其任务

这些地区包括山西、内蒙古、江西、湖南、云南、重庆、贵州、海南、浙江、陕西等省份。

这些养殖潜力区的任务是着力巩固规模化肉蛋鸡养殖基地条件,加大产业技术力量配置,稳步推进产业发展。

从这些划分为潜力区的省份可以看出,这些省份大多位于中西部省份,在肉鸡养殖规模、技术实力、养殖户数量等方面均弱于优势地区。 ——规模养殖基地。 农业潜力巨大。 因此,它已被指定为育种潜力区。

禽类养殖疾病防治_禽类养殖证如何办理_禽类养殖资讯/

指定为肉鸡、蛋鸡养殖专区的省份和任务

这些地区包括西藏、青海、宁夏、甘肃、新疆(含新疆建设兵团)等省份。

这些养殖特色区的任务是因地制宜发展地方特色鸡、鸡品种,提高消费自给率。

从这些被指定为特色养殖区的省份可以看出,这些省份都是西部地区经济落后的省份。 正是因为这些省份的落后,才保留了很多优质的特色地方品种鸡。 这样的地方品种鸡以其独特的营养和良好的口感深受消费者的喜爱,售价也很高。 养殖前景非常好。 因此,这里被指定为特种肉、蛋、鸡的养殖区。

禽类养殖证如何办理_禽类养殖资讯_禽类养殖疾病防治/

指定为水禽养殖优势区的省份和任务

这些地区包括山东、河北、河南、安徽、江苏、浙江、福建、江西、湖南、湖北、广东、广西、四川、重庆、辽宁、吉林、黑龙江等省份。

这些水禽养殖优势区的任务是重点发展肉鸭、蛋鸭、鹅等生产,提高规模化、标准化、智能化养殖水平,推进全产业链生产模式,提高水禽养殖的效率。

这些被列为水禽养殖优势区的省份,大多是水资源十分丰富、水禽养殖条件得天独厚的省份。 是我国传统的水禽养殖省份。 这只是一个改进。 只要提高标准化、智能化,养殖效益也会提高,因此被定为水禽养殖优势区。

总之,经过这样的划分,各省区区都需要发展生产,我国的家禽养殖业必将快速发展,进入良性循环。

同时对于从事家禽养殖的人来说也是一个新的机遇。 有兴趣的朋友,请看看这是不是你的机会。