三农动态嘉定区召开2023年商品禽养殖专项工作会议

为确保我区市场上禽蛋质量安全,进一步增强商品禽养殖户安全使用投入品的意识,优化重大动物疫病防控工作机制,促进嘉定区2023年畜牧产业链绿色发展、商品禽养殖专题工作会议近日召开,部署部署2023年全区重大动物疫病防控和农产品质量安全监管工作。

 

禽类养殖业_禽类养殖资讯_禽类养殖网/

会上,区农业农村委员会执法大队汇报了近期全区重大动物疫病防控和农产品质量安全监管工作情况,重点围绕家禽养殖过程进行了相关说明。输入使用规范,并结合新颁布的《中华人民共和国农产品》质量安全法、动物检疫管理办法、上海市动物防疫条例等法律法规开展宣传培训。

区农业农村委员会畜牧兽医渔业办公室、农产品质量安全监管科、区动物疫情控制中心分别规范全区商品化家禽养殖行为,有序推进食用农产品承诺落实认证制度,切实落实全区重大动物疫病防控等方面提出了相应的工作要点和要求,进一步提高认识,强化监管。

会议强调,全区商品禽养殖单位要压实主体责任,规范开展养殖生产活动,依法合规使用药品、饲料,增强重大动物疫病预防意识,切实保障养殖生产安全。农产品质量安全。

下一步,区农业农村委员会执法大队坚持集中整治与宣传教育、日常监管和规范指导相结合的工作原则,全面系统地检查和指导商品禽养殖投入品的使用情况依法严厉打击使用原料、假冒兽药等违法行为,大力整治超范围用药、超剂量用药、超期用药等违法行为以及不规范用药记录,切实落实停药期等兽药安全使用规定,进一步规范商品禽养殖重大动物疫病防控。 控制和输入使用行为。 落实“推进禁毒打残”三年行动要求,聚焦重点品种,加强禽禽蛋上市前监督抽检,为更加精细化、精准化提供有力抓手。精准监管,切实保障群众“舌尖上的安全”。

区农业农村委员会畜牧水产办公室、农产品质量安全监管科、执法大队、区动物疫病控制中心、动物所负责人共40人参加会议各镇农业农村部门畜牧一线、商品禽养殖户负责人。

禽类养殖网_禽类养殖资讯_禽类养殖业/