农民牛羊都饿死了为什么饲料运输还那么困难

中央三令五申,饲料运输为何如此困难? 牛快饿死了! ! !

 

牛羊养殖户_牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯报道/

1月30日,农业农村部办公厅、交通运输部办公厅、公安部办公厅联合下发关于保障“菜篮子”正常流通秩序的紧急通知” 产品和农业生产资料;

2月3日,中共中央政治局常委会召开会议,落实“菜篮子”市长负责制,积极组织蔬菜等副食品生产,加强物资配置和市场供应。 通知内容概括为“五不一支持”:严禁拦截运输幼畜、家禽、种畜禽的车辆; 不拦截饲料运输车辆; 不拦截畜产品运输车辆; 不要关闭屠宰场; 不要关闭村庄或切断道路; 支持企业尽快复工复产;

2月4日,农业农村部办公厅发布紧急通知,要求各地不得以任何理由拦截畜禽及种畜禽运输车辆、饲料运输车辆、畜产品运输车辆,维护畜禽及种畜禽运输车辆、饲料运输车辆、畜产品运输车辆的安全。畜牧业产销秩序正常,保证市场供应。

2月5日,李克强主持召开国务院常务会议,及时制止擅自设卡拦截、堵塞交通等违法行为,重点保障重点地区物资和生活必需品运输,畅通绿色通道对于“菜篮子”产品,严格执行不停车、不停车的政策。 检查、免费、优先进入

2月5日,胡春华出席全国农业农村系统应对视频调度会,强调要保障“菜篮子”等农产品供应,狠抓农业生产。 要加快恢复牛羊生猪生产,确保实现既定目标,解决家禽问题。 解决种苗、牲畜、饲料等运输不畅问题,促进养殖业健康发展。

不过,据一线消息,虽然多次强调“严格执行”,多次传达“保证”精神,但底层农民的燃眉之急似乎并没有得到根本解决。 物资不能带进来,牛羊也不能卖。

.不知道什么时候封路。 牛、猪吃了饲料会怎样? 政府没有想到吗? 公安部、交通运输部、农业部已发文允许饲料车通行。 但上级说的话,下级不听。 他们只是封闭道路,不让人们行走,以预防新型肺炎。

为此,我们强烈呼吁:

我们希望政府能够正视农民目前遇到的困难,并希望能够及时有效地解决。 如果生产资料和产品运输道路畅通,将极大提振全体农牧民的生产信心,我们就能更加扎实地抗击疫情。 物流支持!