三会镇杏寨村有效治理畜禽养殖污染从源头上控制畜禽养殖污染

本报讯(记者李文静)8月24日,记者从三会镇获悉,该镇认真践行绿色发展理念,从源头控制畜禽养殖面源污染,着力促进畜禽养殖面源污染。畜禽粪便无害化处理。 切实做好畜禽养殖污染综合防治工作。

 

在三汇镇星寨村六组,记者看到,这里正在建设一座新的肉鸭养殖场。 该养殖场相关负责人告诉记者,自该养殖场注册以来,三会镇畜牧兽医站和镇建环保中心积极介入,督促养殖场严格按照规范进行建设。符合环保要求。 该负责人表示,养殖场产生的粪便将通过干湿粪分离机进行处理。 干燥部分用于生产有机肥,清亮部分进入沼气池进行厌氧发酵,然后用于灌溉农田。 农场本身有茶树面积7公顷,未来还将种植果树,实现农场粪便的有效消耗。

在杏寨村五组的一家养猪场,业主向记者介绍了猪场环保设施的运行情况。 该猪场建于1997年,由于时间较长,猪场很多环保设施不完善,无法正常运行。 去年,在镇畜牧兽医站和镇建设环保中心的帮助下,利用中央扶持资金,养猪场改造了雨污分流、干湿分离、氧化池和加固防渗等。设施。 无序排放状况明显改善。

镇建设环保中心相关负责人表示,三汇镇将继续加强组织领导,营造良好宣传氛围,狠抓责任落实,建立长效机制,管好新、管老、有序推进。 全镇畜禽养殖污染治理工作。

caa23a25d77d6f87c7bd50f6b368185.jpg/