鹌鹑蛋的补脑效果堪比核桃

说什么食物最能补脑?很多朋友会说核桃。的确,核桃的补脑效果就很好。但今天健康饮食专家发现,有一种食物的补脑效果比核桃还要好,它就是鹌鹑蛋。究竟,鹌鹑蛋的补脑效果如何?

 

 

营养专家就指出,鹌鹑蛋的蛋白质、脂肪含量虽然与鸡蛋相当,但它所含的卵磷脂和脑磷脂比鸡蛋足足高出3-4倍,这两种物质是高级神经活动不可缺少的营养,经常吃,健脑、补脑的效果特别好。

之所以说鹌鹑蛋胜似补脑丸,还因为鹌鹑蛋中维生素D的含量较高,这是其他禽类的蛋所不能比拟的。英国曼彻斯特大学的研究人员对欧洲8个城市3000余名男士测试研究发现,维生素D水平高的人,在大脑记忆力和信息处理的测试中表现较好。

所以说,鹌鹑蛋的补脑效果奇佳,甚至比核桃的补脑效果还要好。如果你想用食材补脑,不妨来试一试鹌鹑蛋的补脑效果。关于鹌鹑蛋的美味佳肴有很多,你可以根据自己的需要和喜好来制作,只要经常食用,补脑就会更为简单有效。