家禽的饲养方法有哪些

在农村地区,饲养鸡、鸭、鹅等家禽非常普遍。 该类家禽饲养简单,经济效益相对稳定。 最重要的是,不用担心销量。 但家禽的饲养方式有多种,必须根据实际种植情况选择合适的饲养方式。 下面我就给大家分享一些常见的家禽饲养方法。

 

家禽的饲养方法有哪些?-图片版权归惠农网所有/

1、散养

散养是家禽饲养的主要方式之一。 家禽可以在场地内自由活动,独立采食。 一般可随时捕食昆虫及其幼虫,并可觅食草和草籽,有利于节省饲料成本。 而且,由于活动空间大,运动量充足,阳光充足,也有利于家禽骨骼的发育。

2. 笼子

与散养相比,网箱养殖的优点是占用空间小、集中饲养、易于管理。 通常可采用四层重叠笼法。 但笼养限制了鸡的采食空间。 这种饲养模式在给我们带来诸多便利的同时,也给我们带来了饲料分配不均匀的问题。 而且,由于笼养家禽活动范围小、活动量小,还容易产生疲劳等疾病。

家禽的饲养方法有哪些?-图片版权归惠农网所有/

3.平举

平养可分为地面散养、网上平养和混合地面饲养,即家禽在平坦的表面上活动。 与网箱养殖相比,平地养殖的土地利用率较低。 对于同一养殖场地,如果采用网箱养殖模式,养殖量一般是平养模式的2-3倍。 但平养模式的卫生问题也很难控制,产生弱病雏的概率会明显增加。

4、生态养殖模式

例如,畜牧林业模式有果园养鸡、桑园养鸡、森林养鸡三种形式。 以畜牧渔业模式为例,简单来说就是在池塘中饲养多种鱼苗的同时饲养水禽。 形成复合型人工生态养殖体系,以塘面为重要养殖中心,合理配置鱼苗、水禽养殖规模。 这样既可以很好地利用池塘水面,又具有较强的生态效益和显着的经济效益。

家禽的饲养方法有哪些?-图片版权归惠农网所有/

一般来说,饲养家禽的方法有很多种。 无论是平养、笼养、散养还是生态养殖方式,都需要掌握相关的养殖技术,这样才能保证家禽的健康成长,取得更高的成绩。 养殖效益。

您可能会对惠农网推荐的以下内容感兴趣,其中有关于家禽饲养方法的精彩图文和热门评论。 欢迎阅读。