英国禽流感疫情不减 英格兰所有家禽须室内饲养

去年年底以来,英国爆发了大规模的禽流感疫情。 今年10月以来,又报告了97起家禽感染禽流感的个案。 英国政府7日宣布,从那天起,英格兰所有的家禽都必须饲养在室内。

 

英国政府当天宣布,将从7日起对英格​​兰所有家禽和圈养鸟类实施强制性室内饲养措施,并强调单靠这一措施不足以预防禽流感,所有饲养者必须始终遵守其他相关规定生物安全措施。

英国政府公布的最新数据显示,自2021年10月爆发高致病性H5N1禽流感以来,英国共报告了231例家禽感染禽流感病例,今年10月以来报告了97例。 英国野生鸟类感染 HPH5 禽流感病毒的风险目前被评估为“非常高”,英国家禽暴露于 HPH5 禽流感病毒的风险被评估为“高”,具体取决于它们的饲养条件或“中等的”。

英国政府首席兽医官克里斯蒂娜·米德尔梅斯 (Christina Middlemes) 日前在一份声明中表示:“今年我们正面临迄今为止最大规模的禽流感疫情,英格兰各地的商业和家禽数量迅速上升。鸟类接触禽流感的程度已经达到必须将它们完全关在室内的程度,直至另行通知。”

英国病毒学研究机构普布赖特研究所禽流感小组组长穆尼尔·伊克巴尔在接受记者采访时指出,禽流感在欧美的大规模流行非常严重,因为禽流感病毒在野外传播。 鸟语花香,野鸟分布范围无疆界。 数十种野生鸟类携带这种病毒,可导致鸡、鸭等家禽患上严重疾病。

HSA 表示,禽流感主要是鸟类疾病,对公众健康的风险非常低。 食品标准局表示,禽流感对英国消费者的食品安全风险非常低,煮熟的家禽和鸡蛋等产品可以安全食用。