沙湾市博尔通古镇畜牧养殖大赛拼搏共创幸福生活

中新网新疆网7月6日电 (特勒克·阿依古力)为进一步激发农民饲养良种畜的积极性,加快畜牧业良种繁育进程,沙湾市博尔通古乡第二轮畜牧良种繁育工作近日举行。 2016年牲畜品种大赛上,各村牧民带着自家的优良牲畜品种踊跃参赛。

 

为保证本次牲畜品种改良大赛的公正、公平、科学、权威,大赛邀请市畜牧兽医站专业技术人员对哈萨克羊、新疆褐牛、西门塔尔牛进行现场评审牛。 本次比赛共设3个奖项。 经过专家组对展会上良种牲畜的纯度、体质、体型、体重等方面进行现场评审,大赛组委会最终评选出一等奖3名、二等奖5名。 现场为7名三等奖获得者颁发了证书和奖金。

托普提雷克村村民阿沙贝克·穆哈西说:“我带来的4岁西门塔尔牛入选参加比赛,很高兴能在这里和其他农户交流品种改良经验,可以学到更多育种知识。”今后,我将继续加大品种改良力度,通过科学养殖增加收入。”

卡拉萨伊村村民耶沙提·塔布尔拜说:“去年,乡里举办了第一届牲畜比赛,我体会到了品种改良的好处。 去年,我从阿勒泰引进了200多只种公羊,我养了8只。 其余的都卖给了乡里其他农民,收入很好。 我养的200多只母羊全部都得到了改良。”

活动中,市草原监管办、博通古乡司法所、派出所相关人员围绕畜牧良种改良技术、《草原法》、《草原平衡政策》、《民法典》、《人民调解法》等进行了研讨。宣讲了《中华人民共和国宪法》和防范网络诈骗等知识,并发放了相关宣传资料。 爱心人士为博通古巷中心小学的10名学生发放爱心善款。 文艺演出也为观众呈现了一场视觉盛宴。 辽阔的草原、欢快的冬日声响、热闹的比赛,演绎着牧民美好幸福的生活。

沙湾市博尔通家乡贾尔肯加嘎村村民努尔苏丹·亚胡夫:刚才的讲座中,我们学习了很多草原法、合同法等法律知识。 这些(知识)对我们的生活非常重要。 非常相关且有用。 希望今后多举办这样的讲座,提高我们的法律观念。

此次畜牧良种竞赛充分展示了博通古镇畜牧业发展成果,营造了良种畜牧业发展、加强品种改良的良好产业氛围,有利于加快推进畜牧良种项目,促进畜牧业良种发展。畜牧业可持续发展。 效果进一步促进了畜牧业增产和农牧民收入。

沙湾市博尔通古镇党委副书记、镇长夏体和朱马汉表示:“博尔通古镇把畜牧品种改良、优质公羊引进作为发展畜牧业的总抓手。现代畜牧业。 通过牲畜品种选拔大赛,让广大农牧民认识到科学饲养和品种改良的重要性,引领农牧民传统养殖方向向规模化、标准化、现代化发展。 同时,以大赛为契机,辖区客商、贸易商在比赛场馆买卖,增加群众收入,进一步助推辖区畜牧业发展和经济高质量发展。我们的乡镇。”