同安一户人家五六十只鸡鸭被偷

昨日凌晨2点多,陈女士的母亲睡梦中听到邻居的狗在吠,起身查看了一下,发现没什么动静,就继续回屋睡了。清晨6点多,天还没亮,她起床准备干活,正要开门时,却发现一楼的大门打不开,仔细一看,门外的门环被人拴上了绳子!

 

 

清晨起床开门准备干活,结果发现大门被人从外面在门环上拴了绳子,女主人心中暗叫不好:三年前的那一幕又发生了!

昨日凌晨,同安西柯丙洲村,陈女士家五六十只鸡鸭飞了。小偷作完案,还给户主留下了几个带有余温的茶杯:真胆大啊,偷完鸭子还不忘泡几杯茶犒劳自己!

清晨起床 打不开门

陈女士的家跟同村的都差不多,一栋小洋楼,外面带有一个大院子,院子里养了几只猪和近百只鸡鸭。

早在三年前,家里就曾失窃过一次,被偷走了几十只鸡鸭。自那以后,院子的大铁门上就安了一个警报器,此后便一直相安无事。

昨日凌晨2点多,陈女士的母亲睡梦中听到邻居的狗在吠,起身查看了一下,发现没什么动静,就继续回屋睡了。清晨6点多,天还没亮,她起床准备干活,正要开门时,却发现一楼的大门打不开,仔细一看,门外的门环被人拴上了绳子!

回想起三年前那熟悉的一幕,陈母暗叫不好,赶紧跑到侧屋,想去院子看下鸡鸭在不在。

侧屋是一个铁门,门里面用锁锁上了。她急急忙忙要开锁出去,却发现钥匙怎么都插不进锁孔,拿起铁锁一检查,发现锁芯里被塞满了牙签。看来,是有人铁了心不让屋里的人轻易出门。无奈,她只好找了把剪刀折回大厅,剪断绳子后才出了门。

果然不出所料,她一出门,就发现院子的大铁门一半虚掩着一半开着,而鸡鸭已经飞走了一大半,只留下少数品质比较差的。

偷完鸡鸭 不忘泡茶

仔细检查了下院子里的情况,陈女士一家发现,原先靠着房子的一张竹梯被搬到院子的墙壁旁,大铁门上的警报器也被人拆了下来,门上的锁也不见了。

其实,昨日凌晨5点半左右,陈女士的叔叔外出经过她家时,发现铁门还是合着的。

大家猜测,小偷先是半夜翻墙进院,然后拴绳子塞锁孔,不让屋内的人轻易出来,并破坏掉大铁门的锁,最后在5点半到6点之间把鸡鸭偷走的。

这群小偷作案时还不忘就地取材,院子里少了几个大袋子,估计是被拿去装鸡鸭了。茶桌上的茶杯也是温的,估计小偷还烧水泡了一会儿茶。

陈女士介绍,三年前家里丢鸡鸭后,隔了三天,邻居家也同样丢了一大批家禽。昨日,她把事件发上了朋友圈,结果收到不少朋友的回复,说最近还有其他不少地方也有类似案件发生,比如,前天晚上丙洲村一户人家的鸡鸭遭窃。

辛苦养了大半年的家禽,眼看快到年底可以出笼了,结果又是竹篮打水一场空,一下损失上万元,家里的两个老人很受打击。

昨日陈女士报了警,有民警到家里做了初步调查取证。一家人希望警方能够尽早破案。

以上就是关于鸭子的内容了,如果您有更多关于鸭子的信息想要知道,可以点击查看农业之友网站鸭子频道详细了解,希望能够帮到大家。