山鸡养殖场址如何选择 雉鸡养殖技术

山鸡养殖场址如何选择? 雉鸡养殖技术? 近年来,野鸡因其营养价值高、肉质细嫩鲜美而深受广大食客的喜爱。 相关的养殖技术也蓬勃发展。 那么如何饲养野鸡呢?

 

什么样的地形适合野鸡奔跑?

雉鸡适宜的地形包括低海拔山地、丘陵,适合大群体饲养环境。 要选择生态环境优越的天然草原、天然山地、果园、田地进行养殖。 要求场地周围5公里范围内无大型污染源,有丰富的饲料,有溪流、山泉**。 山体坡度不宜超过25°,宜背风向阳,树木葱郁,水资源丰富。 ,取水方便。 规模化养殖还需要有保障的道路运输和电力供应,以方便饲料和产品的运输和加工。 鸡舍和运动场的尺寸设计标准一般以鸡舍每只鸡0.1平方米、运动场每只鸡1平方米为标准。 运动场周围应有竹篱笆和塑料网。

鸡主要采用原生态饲养方式,因此鸡的饲养环境要求很高。 养殖户要善于运用养鸡技术,根据自己的生活习惯和常识知识,科学建造鸡舍。 建设,从而创造一个舒适、健康的野鸡养殖环境。

如何饲养雉鸡?

一、雉鸡的习性

跑山鸡就是我们平常所说的野鸡。 它性情活泼,翅膀已经基本退化。 它不能飞高,只能短时间低空、短距离飞行。 它像普通野鸡一样徘徊觅食,在陆地上移动速度非常快。 雉鸡是杂食性鸟类,喜欢多种昆虫和相对较小的两栖动物。 它的食量相对较少,胃也较小,能容纳的食物量也相对较少。 它们还对谷物、豆类、各种绿叶嫩枝、植物种子等有着深厚的喜爱,它们对环境变化比较敏感,对不熟悉的气味和颜色会产生应激反应。

2、运行山鸡养殖的环境

雉鸡通常活动较多,因此肉质鲜嫩。 因此,需要筹集的土地面积需要足够大。 选择的山区必须有丰富的杂草或灌木,以保证昆虫的种类和数量足以满足雉鸡的需求。 为了让野鸡能够更好的生长,饲养者不要暴力、大声地驱赶它们。 这样可以防止小猫、小狗或其他动物进入养殖基地,影响野鸡的养殖。 需要及时调节鸡舍温度,避免温度变化过大。

3.关于饲料

雉鸡对饲料要求不高。 从经济角度来说,不建议使用过多的饲料。 正常喂食就可以了。 但在野鸡幼年时,要注意蛋白质的摄入,以保证野鸡的成活。

作为养鸡场养殖的新宠,对于雉鸡的习性和养殖经验,一些深入的研究还有待人们去发现和探索。 雉鸡的养殖还需要深入研究如何培育出肉质更鲜美、产量更高的鸡。 跑野鸡的做法还需要广大养殖朋友继续坚持。 我相信,跑山鸡的市场有一天会变得更加成熟。

雉鸡养殖技术

1、选种是关键因素

人工饲养雉鸡的关键是公鸡和母鸡品种的选择。 对母鸡的要求是健康、体质好、温顺、鸡冠色红; 对鸡的要求是身体健康、身体匀称、胸肌发达、声音明亮、体重。 **三公斤以上。

2、合理饲喂

雉鸡通常会在山上寻找虫子、沙子、草籽、青草等食物来吃。 不过,为了肉类营养更加均衡,可以适当喂一些粗粮,比如玉米、小米、豆饼等。

三、做好消毒防疫措施

如果你养鸡,最怕的是流行病。 一旦一只鸡被感染,就会危及整群鸡的健康。 因此,必须保持饲养场所清洁卫生,采取消毒措施,做好疫苗管理,防止疫情的发生。 但为了人体健康着想,一般不建议使用药物进行早期预防。

4、饮用水要清洁

雉鸡的产蛋期一般在夏季,因此需要的水量相对较多。 这时就要保证自己饮用水的清洁,定期清洗水箱,做好消毒工作。

5、产蛋处理

由于雉鸡的产卵地点不固定,为了防止卵产在草丛、角落等地方,可以设置一些阴暗的地方,吸引雉鸡产卵。 多注意巡逻,及时收集鸡蛋。

温馨提醒:如果想要养殖野鸡,一定要注意提前了解这些知识,尤其是疾病之类的。 由于它们群居,一旦发病后果会很严重。