蜂蜜最营养的6种吃法及注意事项

点击标题上方的纯天然蜂蜜,关注中国顶级蜂产品微信平台之一。 每天分享蜂产品的食用和保健小窍门,提高国人对蜂产品的认识,深受各位朋友的喜爱! 蜂蜜是一种天然的滋养和强化剂,含有多种维生素、酶、矿物质和糖类化合物。 以葡萄糖和果糖计,每100克蜂蜜含葡萄糖35克,果糖40克。 由于蜂蜜易于吸收,营养价值高,是常用的保健品之一。 1.不要服用太多。 由于蜂蜜中的葡萄糖和果糖都是单糖,可以直接被人体吸收进入血液。 如果一次吃大量蜂蜜,血糖会迅速升高。 因此,不建议长期过量食用蜂蜜。 吃多少蜂蜜比较好? 目前尚无标准说法。 但从实用角度来看,正常成年人每天1~2勺20克左右就比较合适了。 蜂蜜是比较安全的。 若因特殊情况需暂时增加用量,每日应不少于50克。 2.不宜加热服用。 蜂蜜中含有多种对人体新陈代谢起重要作用的酶,如葡萄糖转化酶、蔗糖酶、淀粉酶等,这些酶都怕热。 随着温度升高,它们失去活性,营养价值消失。 另外,蜂蜜中的维生素、氨基酸等营养成分也耐热,与高温或沸水混合会被破坏。 因此,加热蜂蜜时,最好用不超过60℃的温开水冲泡。 夏季也可兑入冷开水,或加几滴姜汁,可预防胃寒。 那么,如何食用才能衬托出蜂蜜独特的风味,充分展现蜂蜜的营养呢? 这里有6种吃法: 1.与果汁混合,取鲜榨果汁(市售的也有)加入蜂蜜和水,放入冰箱。 是夏季极佳的清凉饮品。 它具有清热消炎、提神醒脑的功效,这是碳酸饮料无法比拟的。

 

2.将2汤匙蜂蜜加入水中,加入半杯温水,搅拌均匀,服用。

4、每天直接吃25~50克,即3~5汤匙​​; 用温开水饮用,水温不要超过60℃,以免破坏蜂蜜的营养成分; 拌入牛奶、豆浆或粥中食用; 涂在面包和馒头上即可食用。

5、蜜饯山楂:山楂大量上市时,去掉果核,加入蜂蜜、冰糖,煮1小时左右,放入冰箱,边吃边吃,对降压很有帮助。血脂。

6、蜂蜜馒头:面粉中加入蜂蜜,做出来的馒头松软可口,香甜可口。 也可以用来做蜂蜜玉米面馒头。 健康生活从甜蜜开始——蜂产品推荐纯天然蜂蜜。 联系蜜姐微信:82954008(识别图中二维码,添加蜜姐微信)