经过9天的牛场实践2017年首期全国肉牛养殖效率提升实践培训班圆满结束

由中国畜牧协会主办、北京英格梅尔主办、北京大爱农牧信息技术有限公司、济南冠佳牧业有限公司协办的“2017首届全国肉牛养殖效益实训班” 8日举行了关于养殖场常见问题及处理方法的理论知识分享后,9日上午,主办方畜牧协会和主办方英美尔组织大家来到济南冠家牧牛场,带领大家现场分享养殖技术知识。

 

为了让大家在牛场的聆听体验更好,近200名学生分两批入场。 进入牛场后,同学们穿上隔离服,在北京英美尔技术经理于安乐、新疆石河子大学反刍动物营养学硕士生的带领下,了解了消毒池、消毒等设施及应用。房间、妊娠牛舍和哺乳期。 牛舍内饲料槽的设置、环境卫生条件、防寒降温措施、育肥牛舍内牛品种的选择、饲料的施用、驱虫防疫方法、粪便处理方法等。

牛羊养殖资讯_养殖牛羊_山东牛羊养殖基地/

英美尔余安乐经理为大家讲解牛场建设相关问题

牛羊养殖资讯_养殖牛羊_山东牛羊养殖基地/

映美尔经理余安乐为学员答疑解惑

另一群学生则在牛场的会议室里。 拥有20多年一线养殖服务经验的民办实战老师何清宇老师分享了肉牛育肥中常见病的案例。 何老师结合多年的实践经验,详细讲解了如何有效驱虫、预防肉牛育肥,以及口蹄疫、瘤胃胀气、瘤胃积食、感冒等疾病的防治。 大家全神贯注,及时记录讲座要点,互动活跃。

山东牛羊养殖基地_养殖牛羊_牛羊养殖资讯/

实践专家何清宇老师授课

山东牛羊养殖基地_牛羊养殖资讯_养殖牛羊/

学生记录相关技术知识要点

两组学员分别完成两堂课后,9日的课程圆满结束。 中国畜牧协会向大家颁发了本次培训结业证书。 学员们合影留念后,2017年全国首期肉牛养殖效率提升实践培训班圆满结束。

山东牛羊养殖基地_养殖牛羊_牛羊养殖资讯/

学生领取中国畜牧协会颁发的结业证书后领取纪念品

山东牛羊养殖基地_牛羊养殖资讯_养殖牛羊/

学员参加牛场实训后合影

公司新闻