湖南省防治重大动物疫病指挥部办公室关于扎实做好冬春季动物疫病防控工作的通知

湖南省重大动物疫病防控指挥部关于扎实做好冬春季动物疫病防控工作的通知

 

各市州重点动物疫病防控指挥部办公室:

冬春季是畜产品消费的旺季。 活牲畜和家禽运输频繁。 同时气温低,波动大。 畜禽具有抗逆性和抗病性。 动物疫病发生和传播的风险增加。 各地要高度重视,严格组织,强化属地管理,强化措施落实,扎实做好冬春季动物疫病防控工作,维护畜牧业生产安全、公共卫生安全、国家生物安全。 现将有关事项通知如下:

1.加强动物疫病监测。 各地要结合当地畜禽养殖情况、历年疫情规律和畜禽调运频率,组织好规模化养殖场、畜禽屠宰场、病畜无害化处理厂等重点环节。动物尸体、畜禽交易市场、候鸟迁徙栖息地。 开展重点场所动物疫病综合监测,既监测非洲猪瘟、高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病,又监测布鲁氏菌病、猪瘟、和流行性腹泻常见病。 根据不同牲畜品种、不同规模、不同场所,制定有针对性的监测方案,对畜禽交易场所、候鸟栖息地加大监测频次。 要督促和指导野生动物保护部门做好野生动物疫病监测工作,掌握野生动物疫情情况,防止野生动物传播疫情。 鼓励大型养殖企业依法自主开展或委托第三方兽医实验室开展动物疫病监测。 各地检测机构发现阳性或异常情况要立即报告,采取有效防控措施,防止疫情发生和传播。

二是加大免疫效果评价。 全省秋季集中免疫已结束,各地要按要求组织开展免疫效果评价。 对口蹄疫、高致病性禽流感等强制免疫项目进行综合评价。 25%以上。 养殖企业自行免疫的非强制免疫病种,也可以有计划地组织开展免疫效果评价。 强制免疫病种免疫不到位、免疫抗体不合格的,应当立即组织强制补充免疫; 对非强制免疫疾病,免疫抗体不合格的,应当指导养殖企业进行补充免疫; 抗体不合格的,免检合格后给予财政补贴。

3.严格监管活畜禽运输。 活畜禽运输是冬春季节动物疫病传播的最大风险。 各地要严格落实原产地检疫、运输监管、落地报告等监管措施,全面落实畜禽运输车辆、人员备案制度和车辆清洗消毒制度,严禁动物、动物产品进入高风险地区重大动物疫病传入我省。 外省生猪调入我省要严格执行中南部非洲猪瘟防控“点对点”调运、非洲猪瘟检测和定点通道管理制度地区。 外省家禽、牛羊调入我省时,必须严格查验产地检疫证明,严禁从布鲁氏菌病免疫区(无布鲁氏菌病区、无病小区、净化厂)进入我省育肥饲养。 对于“点对点”运输、非指定渠道等违法行为,由农业综合执法等部门依法查处。

四是落实防疫主体责任。 督促指导畜禽养殖、屠宰、贩运、无害化处理等经营者履行动物防疫主体责任,完善防疫设施设备,完善防疫制度,落实管理措施。 指导落实清洁消毒工作,科学选用消毒药物,加大对养殖场区、待宰围栏、屠宰车间、无害化处理车间、运输车辆等的清洁消毒力度。规模化养殖场加快建立动物疫病净化厂和无疫社区,提高生物安全防护水平。

五、严防非洲猪瘟反弹。 落实监测、净化、泔水、无害化处理、检疫和运输监管等全链条常态化防控措施,加强非洲猪瘟网格化排查,严防境外疫情传入,严防反弹的流行病。 督促养殖户开展精准防控,认真落实自查自查措施,严格规范非洲猪瘟疫情报告和处置工作。 督促屠宰场、无害化处理厂、病死猪无害化处理单位加大清洁消毒力度,防止病原体传播。 当前生猪价格持续高位,各地要引导养殖场规范引种,规范种猪和仔猪运输,防止盲目引种、盲填栏,造成非洲猪发烧流行病。

6、防止候鸟迁徙引起家禽流行病。 入冬以来,欧美经历了史上最大规模的禽流感疫情。 我省是洲际候鸟的重要航线和越冬栖息地。 高致病性禽流感等家禽疾病跨区域传播风险高。 各地农林部门要加强交流合作。 林业部门要密切关注境外疫情及我省候鸟迁徙路线、迁徙时间和栖息地情况,畅通信息交流机制; 农业部门要准确掌握候鸟高致病性禽流感监测情况,准确掌握候鸟异常发病和死亡情况,及时采取预防和处置措施。 对地处候鸟主要迁徙通道和越冬地的雁岭、桂东、岚山、新宁、城步、隆回、新华、洞庭湖等地区,要加强家禽临床检验和监测。增加采样。 通过检查覆盖面、比例和频次,及时发现和消除疫情隐患。 要指导农户完善防鸟、驱鸟设施设备,实行封闭式管理。 特别要引导水禽养殖户在候鸟栖息地等开阔水域放养水禽,防止候鸟接触家禽。 要督促养殖户特别是规模化养殖场开展高致病性禽流感强制免疫“回头看”,确保免疫到位、免疫抗体合格。 对于家禽发病突然、传播速度快、死亡率高等异常情况,要科学规范处置,严防疫情蔓延。

七、加强家畜布鲁氏菌病源头防控。 各级农业农村部门要坚持人防兽防,把关口前移,积极与卫生部门沟通对接,进一步完善行政管理和技术支持两级布鲁氏菌病联防联控机制,完善信息共享体系。 通报疫情,研讨评估防控形势,拉紧防控网络。 以规模化养殖场特别是种畜养殖场、奶牛养殖场为重点,推进疫病监测净化,打造布鲁氏菌病净化厂和无疫社区,提高养殖过程生物安全水平。 严格动物检疫和流通监管,强化监管措施,倒逼生产经营单位落实防疫责任,做好引进检测、落地报告等防控工作,做到“无照不领” ,没有牌照不能转让,没有规章不能卖”。 加强布鲁氏菌病科普宣传,重点关注牛羊养殖户、屠宰经营者等高危人群,发放通俗易懂的宣传品和简易防护包,让每个人都知道布鲁氏菌病的危害和如何自我防疫。保护,人人知晓家畜布鲁氏菌病防治规定,阻断布鲁氏菌病向人传播。

八、统筹做好腹泻等动物疫病防治工作。 根据以往经验,猪腹泻类疾病和家禽呼吸道疾病多发生在冬春季节。 各地要根据动物疫病流行趋势和特点,统筹做好口蹄疫、小反刍兽疫、猪瘟、蓝耳病、新城疫等动物疫病防控工作。 引导养殖户改善生产环境,加强饲养管理,做好防风保温工作,增加能量饲料供应,提高畜禽抗病能力; 落实好免疫、用药、清洁、消毒等常规动物疫病防控措施,将风险化解在萌芽状态,防患于未然,维护安全生产和正常的行业秩序。

9.规范动物疫情应急管理。 按照《中华人民共和国动物防疫法》和《重大动物疫情应急条例》要求,各地要进一步完善动物疫情应急预案,健全应急机制,充实应急物资,并做好应急准备。 严格执行24小时值班制度和领导值班制度,强化疫情报告核查制度,对报告问题及时核实,发现可疑疫情及时送检。 发现非洲猪瘟、高致病性禽流感等重大动物疫情,要第一时间报告,规范处置,迅速控制和消除疫情,不留隐患。

湖南省重大动物疫病防控指挥部办公室

2022 年 12 月 5 日