建设林下放养绿蛋乌鸡基地

为扩大养殖规模,进一步促农增收,该村正计划从江西引进中科院培育的纯种绿蛋乌鸡8000只,年产蛋量可增加90万枚以上,产值可增加200余万元,人均可增收2000余元。

 

 

走进大元,一片片树林下面活动着一群群乌鸡,原来,2010年以来,该村共投入资金400余万元,从湖南引进绿蛋乌鸡1万余只,修建标准化圈舍9处共1600多平方米,发展绿蛋乌鸡和本地乌鸡3万多只,产值500余万元,年人均收入比2013年增加3000余元,全村2014年人均纯收入实现16000余元。

为扩大养殖规模,进一步促农增收,该村正计划从江西引进中科院培育的纯种绿蛋乌鸡8000只,年产蛋量可增加90万枚以上,产值可增加200余万元,人均可增收2000余元。据了解,该绿蛋乌鸡系野鸡和本地鸡杂交而成,所产的乌鸡和绿蛋经国家检测中心成都检测站检测,含抗癌物有机硒和所需的多种营养元素,其营养价值和价额比其他禽类高,是国内少有的也是养殖业中效益最好的项目。加之该村有占总面积85%左右的森林面积,为大力发展林下经济,开发立体农业示范提供了有利条件。

目前,该村正在申报林下放养绿蛋乌鸡示范基地建设林下建设项目,该示范基地成功后,可带动全乡10多万亩空闲林地和全县20多万亩空闲退耕还林地在林下放养乌鸡,大力发展林下经济,助推立体农业的大发展。