鸳鸯养殖技术及注意事项

总结地点:平原地区,选择地势较高、坐北向南的地方。 在山区、丘陵地区,选择山坡南坡或东南坡的地方。 鸳鸯舍应有良好的通风、采光、排水。 饲养:鸳鸯与鸭的雌雄比例为1:3-5。 它们可以在混合、围栏或散养条件下饲养。 圈内有水池和适当的运动场,舍内有产蛋窝。 防疫:鸭、鸭移入舍前,舍舍及用具必须彻底消毒。 饮食中应时常添加抗菌药物,以预防流行、消除疾病。

 

禽类养殖技术_养殖禽类技术有哪些_养殖禽类技术规范/

鸳鸯? 是不是有很多朋友一看到这个名字就误以为是鸳鸯,但其实它也是鸭的一种。 鸭肉是我们生活中经常吃的肉类,而这种鸳鸯更是受到人们的喜爱。 然而,大家对这种鸳鸯鸭的养殖技术却不太了解。

禽类养殖技术_养殖禽类技术规范_养殖禽类技术有哪些/

鸳鸯养殖技术及注意事项

1、养殖技术

1、选址:平原地区,选择地势高、干燥、坐北朝南的地方。 山区、丘陵地区应选择山坡南坡或东南坡进行施工。 土质以沙壤土为宜,以利于雨后排水。 鸳鸯舍应通风、采光、排水良好,能避西北风,冬暖夏凉。

2、饲养方法:鸳鸯与鸭的雌雄比例为1:3-5。 它们可以混合饲养、圈养或散养。 它们可以简单又简单。 圈内有水池和适当的运动场,屋内有产蛋窝。

3、防疫和消杀:鸭子进舍前,必须对舍舍和用具进行彻底消毒。 用生石灰兑15%-18%石灰水对鸭舍墙壁、地面、器皿等进行彻底消毒。 ,隔绝病菌。 饮食中不时添加抗菌药物,以预防流行、消除疾病。

养殖禽类技术规范_禽类养殖技术_养殖禽类技术有哪些/

4、成年鸭的管理:成年鸭选用体大健壮的公母鸭进行饲养,公母比例为1:3-5。 替代种鸭应限制饲喂,减少饲料的营养成分,并适当控制体重,防止过度肥胖,影响生育能力。 种母鸭体重控制在2.3-2.8公斤,公鸭4-5公斤。 每只动物每日采食量为100-150克,每日可饲喂青料25-50克。

2、注意事项

1、雏鸭出壳后1-3天内对温度比较敏感,喜欢睡觉。 温度应保持不低于30℃,3天后逐渐降温。

2、中型鸭需群养,每群100-300只,密度为每平方米5-8只。

养殖禽类技术规范_养殖禽类技术有哪些_禽类养殖技术/

鸳鸯饲料配方

1、雏鸭:雏鸭(0-6周龄)饲料配方为56%玉米粉、18%豆饼、10%麸皮、10%米糠、2%骨粉、2%鱼粉、1.5%酵母粉和 0.5% 盐。 %,另加多种维生素和微量元素。

2、中型鸭:中型鸭(7-10周龄)饲料配方为45%玉米粉、10%豆饼、15%麸皮、15%米糠、9%草粉、2%骨粉、1.5%鱼粉、酵母粉2%、食盐0.5%。

3、成年鸭:成年鸭(11-24周龄)饲料配方为54%玉米粉、17%豆饼、18%麸皮、3%草粉、3%鱼粉、3%骨粉、1.5%酵母粉、盐。 0.5%,另加多种维生素和造云元素。

养殖禽类技术有哪些_养殖禽类技术规范_禽类养殖技术/

鸳鸯养殖前景

鸳鸯,又名番鸭,是一种特殊的经济动物。 其特殊的经济价值不同于普通家鸭。 在国内外均受到高度评价。 法国已用它代替北京烤鸭。 近年来,鸳鸯的价格高于国产鸭。 每500克贵2-3元。 市场价格明显高于其他家禽,具有很大的发展前景。

该鸭具有体型大、体质强、活力强、抗病能力强、适应性广、生长快、易育肥、产肝性能好、公鸭产的肥肝大、无池饲养等优点。 是一种很有前途的瘦肉型、保肝型、营养丰富的优良家禽品种。 是97国家养殖业科技扶贫推广项目。 这也是农村实现短期、实惠、快速致富的好项目。

养殖禽类技术规范_禽类养殖技术_养殖禽类技术有哪些/

鸳鸯生产业绩

1、产肉量:鸳鸯平均初生体重40克。 11周龄雄性鸳鸯体重为3.64公斤。 最重可达5.0公斤左右。 成年雌性鸳鸯体重为2.6公斤。 肉料比为1:2.80-3.00。 成年雄性鸳鸯半净膛屠宰率为80%,雌性鸳鸯半净膛为84%。 公、母鸭屠宰率分别为74%和75%。 肝脏平均重量超过260克。

2、产蛋:雌性鸳鸯饲养6个月后开始产蛋。 年产蛋180-210枚,平均蛋重65-85克,最大蛋重100克。

养殖禽类技术有哪些_禽类养殖技术_养殖禽类技术规范/

饲养鸳鸯并不难。 只要掌握了它们的生长习性,饲养它们就会变得轻而易举。 而且,鸳鸯的生产性能也很高。 无论是肉类产量还是产能,都具有非常好的市场前景。