原来还有怕水的鸭子火鸡鸭养殖技术

禽类养殖业_家禽养殖技术书_禽类养殖技术/

 

火鸭是药食两用的鸭种。 具有抗病力强、耐粗饲、易饲养、产蛋率高的特点。 是一种不可多得的特种家禽珍品。 因其体大、肉质丰富、野味浓郁,深受消费者喜爱。 适合干养、圈养和牧场饲养,我国南北各地均可饲养。 是一种新兴的特种禽类,具有巨大的发展前景。 下面为火鸡养殖技术介绍一下:

禽类养殖技术_禽类养殖业_家禽养殖技术书/

一、火鸡鸭的生活习性

1.社交能力

绿松石鸭非常群居。 只要有合适的繁殖场所和条件,在摄食和繁殖方面都可以很好地群居。 因此,绿松石鸭适合大群饲养。 火鸭性情温顺,不怕人,能忍受粗暴饲养,善于觅食。 它们可以小群饲养,也可以大群圈养。

2、耐寒性

火鸭对气候和环境条件的适应性强,既耐寒又耐热。 只要饲养条件良好,冬春季节气温较低时,其产量和增重不会受到影响。

3.杂食性

由于火鸭的嗅觉和味觉不发达,对饲料的香味要求不高。 它们可以吞咽较大的食物团并将其储存在扩大的食道中。 它们的胃内压力很高,经常保留碎石,因此可以很好地研磨食物。 因此,火鸡鸭一次吃的量很大,食性也很广泛。

四、生产业绩

据测量,在目前养殖场饲养条件下,绿松石鸭的平均出生体重为40克,11周龄的雄绿松石鸭体重为3500克,最大的可达5000克左右,成年雌绿松石鸭的体重为5000克左右。绿松石鸭重2500克。 肉1:2.80-3.40。 成年雄火鸡半净膛屠宰率为74%,雌火鸭半净膛为75%。 饲养6个月产蛋后,每年可产蛋250-280枚。 鸡蛋平均重70克,最大的可达100克。

2、养殖地点的选择

1、建筑场地应环境安静。

2、场地应朝阳、迎风、南北向,地势宜较高。 运动场的坡度应为30度,土质应为沙质。

3、可利用各种空余房间、空间放置笼子等。

三、火鸡的饲养管理

1. 育雏火鸡鸭(1-30日龄)

温度控制:1-3日龄30-31℃,4-10日龄25-26℃,11-20日龄21-24℃。

平地育雏,地上应铺软稻草,并隔小圈。 7天内,每个小圈内应有50-70只小鸭。

由于小绿松石鸭天生喜欢成堆睡觉,因此必须有人日夜值守,每小时轻轻搅拌这些堆,防止它们被压死窒息。 一周后应调整密度。

开始进食:先喝水,再喂食。 饮用水中添加适量复合维生素B。 必须有足够的饮水机和干净的水,并且不能断水。 喂养次数一般10天内每天7次,10天后每天4-5次,并需要接种疫苗。

2. 养殖火鸡鸭(31-70日龄)

适宜的饲养密度为每平方米10-15只。 1月龄后,每平方米火鸡鸭10~15只为宜。 火鸡鸭1月龄后生长速度加快,特别是2~3月龄生长速度最快。 所以这也是火鸡吃食最多的时期,需要供给全价饲料,以促进其快速生长的需要。

此时期有两个啄羽高峰期,一是1月龄尾羽长出时,二是2月龄后翅羽长出时。 为了减少啄羽,应注意增加含硫氨基酸和添加剂来治疗啄羽。 如羽毛粉、止啄灵等。

3、火鸡的养殖

70日龄后,按1:5-6选择雄性火鸡鸭。 雌性火鸡鸭应该有小头、长脖子和大眼睛。 雄性火鸡鸭应该体型大、强壮、灵活。 饲料可以是产蛋鸭或产蛋鸭。 养殖鸭用全价饲料,并注意饲料中钙、钾的比例。 产蛋高峰期注意蛋白质含量和饲喂次数,做到高产稳产。 产蛋期间,可在地上放置一些柔软的稻草,以利于雌绿松石鸭产蛋。

家禽养殖技术书_禽类养殖技术_禽类养殖业/