苏州牛羊引畜谱写产业高质量发展新篇章

今年以来,苏州区紧紧围绕畜禽产业提质增效目标任务,以“三抓三促”行动为指导,早谋划、早部署、早调度及早行动,整合资金1800万元,实施“三抓三促”“稳羊、增牛、扩生猪禽”发展战略,以养殖业为动力,优化升级养殖业调整农业产业结构,全力推动畜牧业高质量发展。

 

牛羊养殖户_牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯报道/

在丰乐镇,酒泉丰特养殖专业合作社销售经理何凤翔和工人们已经忙碌起来。 一大早,4万只新引进的雏鸡顺利抵达。 每个人都忙着为新来的小家伙布置围栏。 住家,准备饮用水,添加饲料。 饲养栏里,一群毛茸茸的小鸡摇头晃脑,互相嬉戏,看上去十分可爱,叽叽喳喳的叫个不停。 下班的间隙,何凤祥已经在心里算好了新一年的财务账目。

近年来,丰乐镇以农业增收为重点,坚持调整产业结构,依托资源优势,加快转变畜牧业增长方式,努力构建现代畜牧业产业体系。 如今,在这个祁连山脚下的小镇,畜禽养殖已成为当地经济发展的主导产业之一。

绿色畜牧业的发展就像一股磅礴的春风吹过田野,吹进农民的心里。 越来越多的农民投身养殖业,一些尝到好处的农民正在采取行动,以合作社的形式大胆走上规模化、现代化养殖的新路。 在酒泉市石岩农民养殖专业合作社门口,负责人马石岩和工人们将刚刚从外地调来的肉牛分批引入圈舍。 马世岩从2006年开始从事养殖业,已经从事养殖业十几年了。从最初的十几只羊,到现在的上百头牛羊,从年收入几万元,到现在的数百只牛羊。目前平均年收入几十万元,再到通过建立专业养殖合作社,迈向现代化养殖,养殖业给他带来的不仅是收入的增加,更是坚定了发展的信心。

在泉湖镇,连日来从外地调来的牛羊畜禽也正在批量抵达。 养殖圈内牛羊体质肥壮,草料丰富。 该镇充分利用各项补贴政策,不断加大宣传力度,积极引导广大农户从区外调来补充圈舍。

同时,区畜牧兽医技术服务中心立即成立专班,工作人员及时深入各乡镇养殖场进行跟踪服务,精准指导养殖场开展畜禽调运工作有序推进。

今年畜禽调运工作启动以来,苏州区各乡镇抓住畜禽市场需求增加的有利时机,立足千家万户,以龙头企业和大企业为重点,充分做好畜禽调运工作。使用乡村振兴联动资金。 解决好农户贷款难、融资难、资金短缺问题,全力实现一季度畜牧业发展良好开局。 (万丽娟 云立波)