肉牛羊养殖业如何有效节约成本提高效率

牛羊养殖资讯_牛羊养殖户_养殖牛羊资讯报道/

 

日前,一位业内人士表示,由于饲料成本和运输成本上涨,某肉牛养殖公司出售一头肉牛的成本增加了3000多元,严重影响了肉牛养殖企业的利润率。肉牛养殖。 因此,降本增效是肉牛肉羊养殖行业应关注的重点。

业内人士表示,可以从四个方面入手。

一、提质增效

提高质量和效率与基因、营养、医疗、环境和管理五个因素有关。 其中,科学管理是提高质量和效率最有效、最经济的途径。 此外,牛羊瘤胃酸中毒也是一个很常见的问题。 控制这个问题可以解决牛羊养殖中50%-60%的问题。

二、粗料及辅料

牛、羊以粗料为主,其中玉米青贮饲料是牛、羊的最佳饲料; 其次是农作物和秸秆,包括玉米、水稻和小麦秸秆; 然后是剩余物,包括啤酒粒、酒粒、豆腐渣、果渣等。这些叫房地产原料,就是牛场周围便宜的原料就用。 当然,农民必须掌握这些牧草的正确储存和使用方法。 知道如何使用并用好它才能真正节省成本,提高效率!

三、浓缩饲料

牛羊使用的精料主要包括玉米、豆粕等饲料。 混合粕、玉米副产品等饲料均可使用。 还有一些非蛋白氮产品需要考虑同时释放能量氮。

四、新原料及消化产品

现在市场上出现了一些新原料,如压片玉米、高水分玉米、全棉籽、过瘤胃脂肪粉等。 一方面,这些新原料可以有效满足动物育肥后期的大量能量需求。 另一方面,它们可以节省配方空间,从而最大限度地提高动物在育肥后期的生产性能。

促消化产品包括生物发酵饲料,以及一些酶制剂、中草药制剂、益生菌等,也是饲养肉牛必不可少的、有效的促消化添加剂产品。

牛羊养殖资讯_牛羊养殖户_养殖牛羊资讯报道/