黑鸡是乌鸡吗

很多人都以为乌鸡就是黑色的鸡,其实不是的,乌鸡的肉和皮肤都是黑色的,乌鸡是乌骨鸡,黑鸡只是黑毛而已。下面跟小编一起来了解一下吧。

 

 

乌鸡又称乌骨鸡、丝羽乌骨鸡(Silky fowl),是一种杂食家养鸟。它源自于中国的江西省的泰和县武山,又名泰和乌鸡、武山鸡。在那儿,它已被饲养超过2000年的历史。它们不仅喙、眼、脚是乌黑的,而且皮肤、肌肉、骨头和大部分内脏也都是乌黑的。从营养价值上看,乌鸡的营养远远高于普通鸡,吃起来的口感也非常细嫩。至于药用和食疗作用,更是普通鸡所不能相比的,被人们称作名贵食疗珍禽。美国把它唤为光滑的矮脚鸡,乌骨鸡长得矮,有小小的头及短短的颈项。而且皮肤、肌肉、骨头和大部分内脏也都是乌黑的。由于饲养的环境不同,乌鸡的特征也有所不同,有白羽黑骨、黑羽黑骨、黑骨黑肉、白肉黑骨等等。泰和乌鸡体型娇小玲珑。

黑鸡呢,一个是黑毛的家鸡的意思。当然这个和乌鸡是不同了。乌鸡是乌骨鸡,黑鸡只是黑毛而已。

另外有一种野鸡被称为黑鸡。为中国特产鸟类。分布于青海,甘肃文县、康县、祁连山,芒康、江达、察隅、米林、朗县拉多,四川马尔康、松潘,均为留鸟。黑鸡为体大(48厘米)的灰褐色鹑类。胸灰色具黑色细纹。与相似种类四川雉鹑不同处在于栗色喉块外缘近白。有猩红色眼周裸皮。全长约48cm。雌、雄两性相似。上体大都褐色,翅具白色和淡棕色端斑;颏至前颈及尾下覆羽红栗色;胸、腹褐灰,胸羽还具黑色纵纹,腹羽则杂以淡黄和棕色。

如果您有更多关于乌鸡的信息想要了解,可以点击查看农业之友网站乌鸡频道详细了解。