2022年全球肉牛养殖市场发展现状分析库存与屠宰规模同步增长 照片

肉牛养殖行业主要上市公司:目前,我国肉牛养殖行业上市公司包括富成股份(600965),此外还有新三板挂牌公司汀牧肉牛(832151)、河津股份等。股份有限公司(870144)、三江并流(833723)等。

 

本文核心数据:全球肉牛存栏数据、全球肉牛养殖屠宰数据等。

规模化养殖成为主流

进入21世纪以来,消费者对牛肉品质的需求发生了变化。 除少数国家(如日本)外,大多数国家的人们都喜欢吃瘦肉多、脂肪少的牛肉。 与此同时,国外肉牛养殖规模不断扩大,大型饲养场可饲养30万至50万头。 总体来看,当前全球肉牛养殖市场发展主要呈现以下特点:

养殖牛羊资讯网_牛羊养殖行情_牛羊养殖资讯/

库存稳定增长

具体来看肉牛养殖情况,由于国际市场对牛肉的需求不断增加,牛肉市场持续紧张,全球生牛养殖数量呈上升趋势。 据美国农业部(USDA)统计,自2017年以来,全球肉牛存栏量呈现稳定增长趋势,到2020年,全球肉牛存栏量将达到9.83亿头。 随着全球疫情逐步得到控制,美国农业部初步预计2021年全球肉牛存栏量将为9.96亿头。

牛羊养殖行情_牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯网/

从地区结构来看,目前全球肉牛养殖地区主要集中在印度、巴西、美国、中国和欧盟。 据美国农业部统计,2020年,印度肉牛存栏量为3.03亿头,位居全球第一,占全球肉牛存栏总量的30.83%; 巴西和中国紧随其后,分别拥有2.44亿头和9600万头肉牛存栏,分别占全球肉牛存栏总量的24.83%和9.72%。

牛羊养殖行情_牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯网/

销量波动上升

肉牛屠宰方面,据美国农业部(USDA)统计,2017年以来全球肉牛屠宰量也呈现稳定增长趋势。到2020年,全球肉牛屠宰量将达到2.92亿头。 。 随着全球疫情逐渐蔓延,据美国农业部初步估计,2021年全球肉牛屠宰量为2.93亿头。

牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯网_牛羊养殖行情/

从地区结构来看,当前全球肉牛养殖和屠宰核心地区始终与放养保持一致,主要集中在印度、巴西、美国、中国、欧盟等地。 据美国农业部统计,2020年,印度屠宰肉牛数量为6940万头。 位居全球第一,占全球肉牛屠宰总量的23.77%; 巴西和中国紧随其后,分别拥有5150万头和4565万头肉牛,分别占全球肉牛屠宰总量的17.64%和15.63%。

牛羊养殖行情_牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯网/

以上数据来源于前瞻产业研究院《中国肉牛养殖及牛肉深加工行业市场预测及投资战略规划分析报告》。 同时,前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业研究、产业链咨询、产业地图、产业规划、园区等。 策划、产业招商、IPO募资可行性研究、IPO业务及技术写作、IPO工作底稿咨询等解决方案。

更深入的行业分析尽在【前瞻经济学家APP】,还可以与500+经济学家/资深行业研究人员交流互动。