肉牛养殖助力农民增收

000.JPG/

 

农场的一角。

“太和村牛场有机肥年生产能力达到1200吨,除了供应自家畜牧业生产外,还让周边群众享受到低成本、优质有机肥,增收增产。 ” 近日,在凤岗县新建镇太和村神杰牧业有限公司养殖场,该公司负责人向笔者讲述了这一点。

凤冈神杰牧业有限公司是针对上海市奉贤区助力凤冈县脱贫攻坚的招商引资项目。 项目总投资2000万元,建设用地11亩,建设肉牛养殖场,静态存栏600头。 肉牛年屠宰量超过3000头。 申洁牧业是上海申洁奶牛场转让企业。 经过16年的创新,积累了丰富的肉牛养殖经验和先进的肉牛养殖技术。 项目依托凤冈县优质自然资源,通过实施肉牛产业化经营,形成了集肉牛标准化养殖、饲料种植、养殖业为一体的种养结合、循环农业肉牛养殖产业链。饲料加工、有机肥生产加工。

据公司人员介绍,该农场以循环经济理论为指导,以推广畜牧业、农资生产和循环利用为核心,是农业生态圈养殖业与种植业相结合的典型高效模式。 有效引导当地农民规模化发展肉牛养殖,促进农业产业结构调整优化,提高当地农业整体经济效益和农民收入,把资源优势转化为产品优势、产业优势和经济优势,推动凤岗县“茶、畜、饲料三产业”“联动”发展。

123.JPG/

本公司生产的有机肥。

同时,公司采取“党建+公司+基地+农户”的模式,通过多种方式帮助周边贫困户、农民脱贫致富。 土地流转租金增加农民收入,向当地农民购买肉牛增加农民收入,购买青贮饲料、秸秆等增加种植户收入,周边农民在企业就业增加收入收入。 同时,通过今年上海援建的新项目,投资120万元购买养牛场所需的撒布机、搅拌机等设备。 按照“村集体分红”模式,太和村将投资120万元为养牛场购买设备。 公司分红,分红比例不得低于资金总额的5%。 太和村每年可收到6万元分红,其中80%用于贫困户,20%用于村集体发展。 该项目可直接惠及贫困户40余户、135人。

本报告来自中国饲料工业信息网。