甘肃一牛羊市场日交易量超千万头养殖户热情高涨

新华社兰州2月20日电(记者马卫坤 白丽萍 崔佳琪)车流较多,人来人往。 满载羊的卡车从甘肃省武威市古浪县森茂牛羊交易市场门口驶入。 全国各地客商争相竞逐。 与农民讨价还价,“农场主任”梁忙得不亦乐乎。

 

牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯怎么写_养殖牛羊资讯网/

2月15日,甘肃省武威市古浪县黄花滩村,村民出售的肉羊被装上卡车。新华社记者 范培申 摄

“梁主任,我已经关摊了,今天的羊都卖完了!” 古浪县西泾镇圆梦新村的农民白天柱微笑着对梁主任说,今天卖了60多只羊。 净利润9000余元。 按照这个良好的势头,今年养猪的收入将会非常可观。

梁泽明是古浪县森茂牛羊交易市场的“现场主任”。 “交易市场的开放时间是早上7点到晚上7点,这样火爆的交易场景最近很常见。” 他说:“春节以来,市场每天向全国各地发送约40车羊,交易规模超过万头,交易额超过1000万只。养殖户和经纪人热情很高,大家对新的一年养羊产业的发展充满信心和热情。”

养殖牛羊资讯网_牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯怎么写/

这是2月15日,甘肃省武威市古浪县黄花滩村村民准备出售的肉羊。新华社记者 范培申 摄

梁泽明的家在古浪县西井镇。 日照时间长,饲养空间充足,饲料丰富,非常适合养殖业的发展。 近年来,当地政府因地制宜,加大临时价格补贴、牲畜棚舍建设、屠宰加工、贷款贴息等综合激励补贴政策。 同时,加强饲草饲料供应,完善动物防疫体系等产业配套服务体系,鼓励群众参与养羊各环节,最大限度让人民群众从养羊中受益。行业。

据古浪县农业农村局介绍,养羊产业已成为促进农业增收覆盖范围最广的当地特色产业。 目前,古浪县已建成万只羊养殖场15个,千只羊养殖场486个,羊存栏量超过300万只。 古浪县委书记苏国波表示,“养羊产业是古浪县乡村振兴的重要支柱产业,现在养羊业已具备一定规模和存栏量,下一步要完善和延伸产业链”。链,打造好品牌,提升羊产业。”

牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯怎么写_养殖牛羊资讯网/

这是2月15日,甘肃省武威市古浪县黄花滩镇黄花滩村。 村民将待售肉羊赶出饲养圈。新华社记者 范培申 摄

交易现场,马国祥正在热情招呼商家。 以前,他从各地买卖羊,生意经营得很艰难。 自从来到古浪,他就在这里呆了很长一段时间,成为古浪县森茂牛羊交易市场的常驻“羊经纪人”。 马国祥说:“我们发现这个地方养羊的人很多,最近平均每天收购的羊达到了100多只,羊肉品质很高。”

近期,古浪不少养殖户纷纷出售大龄羊,腾出资金和羊圈购买羔羊,扩大养殖规模。 此外,当地大型规模养殖户的羊肉订单也供不应求。 古浪县黄花滩镇村民范雄辉最近忙着卖羊。 他的家人饲养了大约 2,200 只羊。 春节以来,他已经卖掉了约300只羊。 4个多月龄的小尾寒羊陆续上市,他接到了不少订单。

“厂长”梁经营牛羊交易市场已有20多年。 今年年初生意特别红火,“羊生意”红火。 看着交易市场从一个小小的交易市场发展成为商贾云集的“羊码头”,想象着来自世界各地的人们都能品尝到鼓浪羊肉的美味,他感到很高兴。 他表示,通过当地的优惠政策和市场推广,古浪羊将会吸引越来越多的顾客,养羊产业会让人们的腰包越来越鼓。 (参与记者 范培申 郎冰冰)