比养猪牛羊更赚钱 一斤卖35元年净利润85万元

作者 兄弟计划

 

来源 创业机会(ID:RMB173)

比养猪牛羊利润高,比养鸡鸭鹅省心,风险也低。 今天我给大家分享一个农村养殖业。 只要你家乡有一个闲置的老院子或者一片小树林,就可以开始。

该养殖业的最大特点之一是40天即可产出一茬作物。 目前市场价格25-35元/斤,供不应求。

项目哥写了那么多项目,也见过很多养殖项目,但是我们今天要介绍的那种养殖,说实话,是比较冷门和少见的。

养殖牛羊资讯怎么写_养殖牛羊资讯网_牛羊养殖资讯/

在正式分享之前,先给大家讲一个真实的故事:

“没想到幼虫能卖到80元一斤。”

在云南德宏,一位博主发现了一个很好的商机。 很多人不喜欢的幼虫可以做成美味佳肴,售价可达80元一斤。 利润可想而知…

原来,云南一直有吃昆虫的习俗。 也许是因为以前人们没有东西吃,所以不得不寻找昆虫来填饱肚子。 现在他们吃喝无忧,吃昆虫的习惯也没有改变。 他们甚至把昆虫菜肴视为高档美食。 ,卖得比肉贵,比肉受欢迎。

养殖牛羊资讯怎么写_养殖牛羊资讯网_牛羊养殖资讯/

这种幼虫自然是当地的美食之一。 然而,过去销售的幼虫都是野生的,无法满足顾客的需求。 为了利润最大化,一些养殖户开始养殖蛴螬,售价达到每斤80元。 很多网友都惊呆了,一直不喜欢的昆虫竟然这么贵!

有网友表示,这个虫子特别好吃。 锅中热油,煎至金黄色。 咬一口,就会脆脆的! 富含蛋白质,营养极其丰富。

话说,这种虫子你敢吃吗? 你的家乡有蛴螬之类的昆虫吗?

养殖牛羊资讯网_养殖牛羊资讯怎么写_牛羊养殖资讯/

今天我们要说的养殖主角是幼虫。

不管你是否知道,或者你是否见过,照例我们去百度搜索一下:

蛴螬是金龟子或金龟子的幼虫,俗称鸡甲虫。 成虫通常被称为圣甲虫或甲虫。 对许多植物和蔬菜有害。 根据食性,可分为草食性、粪食性和腐食性三类。 其中草食性蛴螬食性广泛,危害多种农作物、经济作物和花卉苗木。 它们喜欢吃新播种的种子、根、块茎和幼苗。 它们是一种世界性地下害虫,对农作物造成极大危害。

农民们当然熟悉这种虫子,甚至可能讨厌它。 它最常见于花生田,经常隐藏在地下并吃花壳中的花生仁。

每当收割花生的时候,地里的坑洞都是由它们造成的,有的玉米叶子枯萎,都和它们特别有关。

养殖牛羊资讯网_养殖牛羊资讯怎么写_牛羊养殖资讯/

今天我要说的农民伯伯就是养幼虫的。 刚开始养殖时,他只有20平方米。 可以说他没有太多的经验,饲养的范围也比较小。

但如今,其养殖规模已达到35亩,据他介绍,2023年规模还将继续扩大,再增加4、5亩土地。

从这一点来看,可以想象,培养幼虫还是非常好的,因为幼虫还是很有用的。

首先,它是一种非常好的中药材。

其次,它是钓鱼的饵料。 喜欢钓鱼的朋友对这种幼虫非常熟悉,可以用来当鱼饵。

三是可以处理农业废弃物,昆虫可以作为饲料(喂鸡、鱼等),昆虫的排泄物可以作为肥料。

第四,正如文章开头所说,它是一种食物和菜肴。

牛羊养殖资讯_养殖牛羊资讯网_养殖牛羊资讯怎么写/

饲养幼虫的成本特别低,低到什么程度呢? 它的主要饲料是玉米秆,还有麦秆、大豆秸、树叶和动物粪便。

从这一点来看,饲养幼虫在饲养方面确实是非常划算的,基本上不需要花多少钱。

农民伯伯还表示,饲料成本几乎为零,所以饲养起来相对容易。

很多朋友都会比较关心养殖条件。 正如文章开头提到的,只要你有一个旧院子、树林或田地,就可以繁殖幼虫。

另外,在养殖过程中,操作也比较简单。 正常情况下,蛴螬不容易生病,死亡的风险很低,繁殖也比较快。

养殖牛羊资讯怎么写_养殖牛羊资讯网_牛羊养殖资讯/

露地幼虫的户外栽培

蛴螬一年可以种三茬作物,基本上40天就可以收获一茬作物。

该虫的发芽期为每年5月下旬至7月中下旬。 产卵期为每年6月上旬至7月上旬。 最后阶段是九月下旬。 潜伏期为每年6月下旬至8月。 中。

我为什么要教育大家这个? 因为蛴螬喜欢生活在半腐烂的有机肥土壤中。 如果温度低于5度或高于23度,幼虫就会钻入土壤中。

因此,养殖时间是有限的。 如果全部算起来,从开始到结束也不过半年时间。

所以它与其他养殖业不同。 因为气温的变化,不能全年饲养,除非像你们国家的云南一些地方适合全年饲养。

讲到这里,朋友们可能会问,关于产量,能不能赚钱,一年能赚多少收入?

养殖牛羊资讯网_养殖牛羊资讯怎么写_牛羊养殖资讯/

农民大哥说,正常情况下,一亩地可以产出7500-8500公斤的产量。

目前市场最低价格为3-5元,这是生鲜产品的价格。 如果晒干的话,根据幼虫的品质,可以卖到35-45元一斤。

今年他总共耕种了35英亩土地。 每亩地收入最低可达3万元,最高可达4万元,所以他的年收入基本能达到105万左右。

这是总收入。 如果排除成本,算为纯收入,农民哥还表示,正常情况下,一年收入低至65万元,高至85万元。

事实上,蛴螬养殖的人工成本比较高,因为场地比较大,收获时需要人工铲出蛴螬。

当然,也可以使用一些设备将昆虫和土壤快速分离,这样可以大大提高分选效率。

虽然幼虫养殖是一个比较冷门的项目,但是它的市场却越来越火爆,因为除了中药材之外,现在饲料、饵料的市场也巨大。

另外,它们在养殖过程中吃下的各种秸秆可以说帮助处理了大量的农业废弃物,产生的粪便可以作为农作物的肥料。 可以说是一种天然、环保的绿色养殖。

作为创业自媒体,我们热衷于分享农业、农村、农民领域的各种新兴农业项目,主要作为信息传播,希望为有意向农村发展的创业者提供参考和启发。

编码不易,双击支持。

看完后点个赞,今年保证你能赚到钱。

温馨提示:本文涉及的项目仅供参考。 生意有风险,投资需谨慎!

推荐:

养殖牛羊资讯网_养殖牛羊资讯怎么写_牛羊养殖资讯/

养殖牛羊资讯网_养殖牛羊资讯怎么写_牛羊养殖资讯/

养殖牛羊资讯怎么写_养殖牛羊资讯网_牛羊养殖资讯/

养殖牛羊资讯网_养殖牛羊资讯怎么写_牛羊养殖资讯/