山羊养殖管理多关注空孕母羊肥胖是母羊的致命伤

山羊养殖管理:多关注空孕母羊,肥胖是母羊的“致命伤”

 

山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地_优质牛羊驴养殖_牛羊养殖百科/

事实上,饲养管理对母羊,包括整个羊群都是有益的。 除了降低饲养成本外,还可以为鸡群提供有效的运动。 但不要低估运动对羊的作用。 适当的运动可以帮助羊改善体质,增强抵抗力,提高肉山羊的利用率。 适当的运动对母羊来说也是必要的,尤其是产前产后的母羊。 缺乏运动会导致母羊过于肥胖。 肥胖不仅会导致难产,还会引起乳腺炎。 因此,运动对于母羊在配种过程中的日常管理尤为重要。

优质牛羊驴养殖_山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地_牛羊养殖百科/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

幼羔羊在90日龄左右基本可以断奶。 合理控制断奶时间,可以缩短母羊下次妊娠周期,提前做好妊娠准备。 但断奶时间一定要合理安排,要采取循序渐进的方式,切不可操之过急。 过早断奶会导致羔羊器官发育不完全,影响羔羊后期的生长速度。 下面简单介绍一种比较快速的断奶方法,供养殖户参考。

山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地_优质牛羊驴养殖_牛羊养殖百科/

快速断奶法:当羔羊到10日龄时,可诱导吃一些鲜嫩的草(引导方法可以是悬挂式,以增加羔羊的兴趣),以刺激羔羊的肠胃发育。 20日龄后,除了牛奶外,还可以适当添加一些浓缩液。 精料中的粗纤维不会太高(此时羔羊的瘤胃尚未发育完全,粗纤维会增加瘤胃的负担)。 其中一些可以适当添加。 添加盐、骨粉、高蛋白等营养物质。 30-40天后,可逐渐增加饲喂量。 注意饲喂方法,饲料尽量多样化,将饲料混合成湿润状态,添加过程中要少喂、勤喂。 随着羔羊逐渐长大,摄食能力也会逐渐增强,身体发育也基本完成。 这时就可以实施断奶了。 但是,在断奶过程中,我们必须遵循循序渐进的方法。 可采用间歇性分离断奶,即:故意将母羊和羔羊分开,观察羔羊的适应情况。 如果羔羊前期不能适应,就还给母羊。 ,然后执行此操作,直到您完全满意为止。

优质牛羊驴养殖_牛羊养殖百科_山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地/

广告

从秘书做起,十年之内无人能超越他。 他一手力挽狂澜,成为传奇。

×

羔羊断奶后的饲养管理对羔羊的生长和可用量至关重要,因此应更加重视羔羊的日常管理。 管理方法可根据羔羊的性别、个体大小、体力强弱而定。 这将使管理更加方便和有针对性,在饲养过程中更容易控制羔羊的具体生长情况; 在饲养管理方面,可根据不同群体的羔羊合理放养,根据不同用途的羊种有计划地放养羔羊(可预留用于种羊或育肥)市场上的羊)。 养殖户可以根据自己的养殖需求,对羔羊进行有针对性的饲养管理,从而为养殖带来更好的回报。

优质牛羊驴养殖_山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地_牛羊养殖百科/

哺乳期后母羊身体状况仍较差,需加强饲养管理,为下一轮妊娠做好准备。 不要因为母羊已经泌乳完毕,下一轮配种尚未到来,就忽视了饲养管理的重要性。 这将是一个很大的错误。 此时,处于空孕状态的母羊应加强营养输入,可有效缩短空孕母羊的发情、排卵、配种周期。 因此,为了有效提高母羊的繁殖率,配种期的饲养管理至关重要。

优质牛羊驴养殖_牛羊养殖百科_山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地/

放牧时,可以选择草料较好的地区,以便母羊的身体机能能很快恢复。 无放牧条件的饲养管理舍舍时,改善营养的目的应是增加蛋白质和能量饲料的量。 每日饲喂一般可以混合饲料为主,其中精料的比例可在0.2%kg左右,干草在0.4%kg左右,农作物秸秆在0.6kg左右。 对于抵抗力差、比较瘦弱的母羊,可以进一步添加饲料。 增加发货量。 总之,目的非常简单明了,就是让空孕母羊快速增肥(但不要太胖),达到最佳状态,为下一轮配种做好准备。

牛羊养殖百科_优质牛羊驴养殖_山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地/

以上内容就是我们今天需要了解的一些养殖知识点。 在实际操作中,一定要了解适当运动对羊的作用,特别是对怀孕母羊的作用,可以有效预防难产和分娩时乳房炎症。 要合理选择羔羊的断奶时间,选择适当的方法,不要操之过急。 只有合理使用,才能事半功倍。 羔羊断奶后必须进行分类。 分类方法必须有目的、有针对性,才能达到提高养殖效率的目的。 空孕母羊的管理不可掉以轻心。 出发点应是缩短下一轮配种周期,采取合理的营养输入,使母羊达到最佳的备孕状态。

优质牛羊驴养殖_山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地_牛羊养殖百科/

事实上,在实际养殖生产操作中,每一个环节都必须把控。 并非每个环节都很重要,但有些细节很容易被忽视或根本不被重视。 因此,在养殖生产中,必须了解各个环节的意义和目的。 不只知其表,不知其内。 你必须是一个懂养殖、会养殖的合格农民。