今年禽雏价格再创新低未来两个月家禽养殖业或面临三大挑战

今天是2022年的最后一个月,也是12月的第一天。 家禽雏鸡价格全线大幅下跌。 多个品种家禽雏鸡价格创今年以来最低价。

 

据专业禽苗供应平台一品苗公众号数据显示,各种鸭苗价格已降至每只几毛钱。 此前20多、30元一只的鹅,如今降到了56元一只。

可以说,今日几乎所有品种禽苗价格均出现较大幅度下跌,但下跌幅度有所不同。

禽类养殖技术_禽类养殖网_禽类养殖资讯/

为何今日苗木价格波动如此之大? 原因只有一个,那就是今天全国各地出现急剧降温,尤其是南方,还迎来了今年第一波寒潮,部分地方甚至还出现了降雪。 。 这严重影响了养殖户的正常养殖计划。

也许有人会说,等这股寒潮过去不是更好吗? 问题可能没那么简单。

据相关气象分析,今年冬天上半年暖冬,下半年极冷。 我们也看到,前几天,南方根本没有冬天。 短袖背心依然随处可见,有种初夏的感觉。

禽类养殖资讯_禽类养殖网_禽类养殖技术/

今年春夏,要么是雨水泛滥,要么是经历了极端炎热干燥的天气,这也让人们了解到了今年气候的异常。 所以我们有理由相信这个冬天不会一帆风顺。

如果出现极端寒冷天气,农民将面临三大挑战。

首先,对于蛋禽和种禽养殖户来说,在严重的低温天气下,家禽的产蛋率会大幅下降,从而使养殖场的产量大幅减少,从而降低养殖效益。

其次,在极冷天气下,农民的种苗获取也会受到很大影响。 因此,苗木价格也可能长期维持在低位。

禽类养殖技术_禽类养殖网_禽类养殖资讯/

一方面产量下降,另一方面价格被压得很低。 家禽养殖户的处境将会非常困难。

第三,肉禽养殖户的情况也不容乐观。 因为家禽在极冷的天气下生长速度会变慢,而且容易患各种疾病。 因此,这对农民来说也是一个很大的挑战。

因此,未来两个月左右的时间对于家禽养殖户来说可能会比较困难,养殖户一定要提前做好准备。

家禽养殖成活率达到98%的方法原来这么简单

今日鸡鸭鹅苗最新价格更新:各类苗价格暴跌

去养殖场当学徒学习养殖技术,是我养殖生涯中做过的最遗憾的事情。