新手养鹅要注意什么 养鹅时常见的问题有哪些

冬季气温寒冷,养鹅困难。 如果饲养管理不当,舍内过于潮湿或通风不良,很容易导致鹅群患病,造成经济损失。 那么冬季养鹅要注意什么呢? 让我们来看看。

精选小鹅

冬天很冷。 选择饲养雏鹅时,必须选择体大体壮、生长快、抗病力强的杂交鹅。 它们又大又壮,可以抵御冬天的严寒; 它们生长快,冬天短。 如果它们增长缓慢,就会错过最佳上市时机; 抗病力强,冬季容易引发多种疾病,抗病力强,可以抵抗一些常见病害。 挑选鹅时,要选择活泼、反应灵敏、叫声有力、用手托住脖子举起、能迅速收缩脚的,而那些肚子大、歪着头的要及时淘汰。

禽类养殖技术_养殖禽类技术有哪些_养殖禽类技术规范/

温室育雏

刚孵出的雏鹅体质较弱,对外界环境的刺激比较敏感,冬季天气更加寒冷。 如果雏鹅孵化时不能保持在相对温暖的环境中,它们可能会被冻死。 因此需要温室育雏。 一般孵化后的前三天温室内温度应保持在28-30度。 随着雏鹅的生长,一到两周内温度应达到25-28度。 15日龄后,温度应保持在25-28度。 只要保持温度在18-20度就可以了。 此外,温室的湿度也必须控制。 如果湿度太低,小鹅的羽毛就会生长不良,脚趾会干燥,生长也会错位。 如果湿度过高,高温高湿的环境会引发疾病,刺激雏鹅的呼吸和消化。 最佳湿度在50%到65%之间。 饲养时还应注意饲养密度。 密度过高,容易出现抢食、吃不下的情况,影响正常生长。

如果您不懂养殖中的禽病、技术、管理,请关注我,私信我,专业的技术指导,免费解答禽病。

保持光线

冬季白天短,自然阳光不能满足鹅的生长需要。 光照可以提高鹅的体温,加速血液流动,加速新陈代谢,促进消化,让鹅快速生长,起到快速育肥的作用。 如果光照不足,生长缓慢,身体虚弱,鹅每天应保持14-16小时的光照。 如果自然光不足,他们可以使用灯光。 晚上灯光要稍微调暗,但晚上两个小时灯光要加大,以模拟春天。 夏季的光照条件促进鹅的快速生长。

疾病预防和治疗

冬季气温寒冷,疾病防治不容忽视。 鹅舍及饲养设备在引进前和售后必须及时全面消毒。 冬季,鹅易患鹅瘟。 鹅引进后应及时注射鹅瘟血清或鹅瘟疫苗。 养鹅时,要注意鹅舍卫生,勤清洁、更换垫料,定期对饲槽、饮水器皿进行清洁消毒。 。 饲料一定要新鲜。 严禁使用受农药污染的农作物秸秆、牧草、蔬菜,以防中毒。 另外,为了提高鹅的适口性,农作物秸秆在饲喂前最后进行氨化处理。

养殖禽类技术有哪些_禽类养殖技术_养殖禽类技术规范/

想要养好鸭鹅,新的放牧工艺不能少,养鸭鹅高结果必备的工艺药!

选择鑫木工艺医药! 省事! 省时间! 省力! 不用担心! 还有专门的后期跟踪服务!

选择心木雅鹅流程药(全程用药)的八个理由

1、疗程短、见效快(根据季节疫情及时调整)

2、增加采食量,改善肠道

3. 可以混合配料和饮用水

4、耐药性低、副作用小

5、中西医结合,有效对抗细菌、病毒

6、药物吸收快,能很快达到预防效果。

7、根据鸭、鹅的生物学特性,药物制剂针对性强。

8、全国数百家合作社复用成活率高

养鹅的方法及管理:冬季养鹅要注意什么? 北方冬季如何养鹅? 冬季养鹅需要注意的事项。 冬季养鹅要注意什么? 养鹅的方法和管理有哪些?