秘籍揭秘禽类养殖技术的精髓高效出栏之夏冬有别

禽类养殖技术揭秘:季节气候的不同对养鸭出栏时间有着明显的影响。夏天养鸭出栏一般在42-45天,而冬天则为35-40天。为了提高鸭子的生长速度,我们可以合理搭配饲料,以保证鸭子能够快速成长所需的各种营养。

对于养殖肉鸭,具体的出栏时间受到多种因素的影响,如品种、饲养与管理方式、营养供应等。通常情况下,冬季约37-38天出栏,夏季则为41-43天出栏。

饲养方法:

1、雏鸭期:雏鸭出壳1天后即可开食。饮水以温水和适量的葡萄糖和维生素为宜。

禽类养殖技术揭秘:

1、雏鸭期:雏鸭出壳1天后即可开始开食。开食的饲料宜用五成熟的大米饭,将其撒在竹席上,让雏鸭自由啄食,每天喂6~8次。开食3天后,适当增加动物性蛋白饲料,如小鱼虾、河蚌、螃蟹、蚯蚓等,将其剁碎加入食料中喂食。

2、4天左右的鸭子:4天后改为煮烂的小麦或全价配合饲料,每天喂4-5次。

3、15天大的鸭子:15天后每天喂3次。此时需要给雏鸭补给适量的青绿饲料,可将青菜切碎拌入食料中或直接撒在竹席上供其自由采食。