福建出台多项措施对家禽养殖加工企业给予补贴

福州新闻网报道,市政府办公厅近日转发省政府办公厅《关于稳定当前家禽业生产发展的通知》,要求稳定当前家禽业生产发展产业发展,保障市场供应。

近期,受我国部分省份接连发生人感染H7N9禽流感病例影响,我省居民禽产品消费下降,给养禽业发展带来严重影响。

为稳定家禽生产,保障市场供应,我省将保障种禽企业产能。 持有《种畜禽生产经营许可证》、生产我省主要市场品种(包括地方品种、黄羽肉鸡、水禽)的种禽场,年末种禽存栏数2012年将根据股票规模进行奖励。 一次性补贴。 饲养动物1万头以下的,给予10万元补贴; 饲养动物1万至5万只的,补助25万元; 饲养动物5万至10万只的,补助40万元; 饲养动物10万只以上的,给予25万元补助。 补助55万元。 补助资金由省、县(市、区)财政按1:1承担。

对2012年底前持有《动物防疫条件证》、存栏蛋鸡(特种蛋鸡)1万只以上的蛋鸡养殖场,按规模给予一次性补贴。 对存栏1万至5万只的蛋鸡养殖场,给予5万元补贴; 存栏5万至10万只蛋鸡场,给予10万元补贴; 对存栏10万至15万只蛋鸡场,给予20万元补贴; 对饲养动物15万只以上的,给予30万元补贴。 补助资金由省、县(市、区)财政按1:1承担; 存栏1万头以下养殖场的补贴政策,由各县(市、区)研究制定。

此外,我省还将加大活禽加工和仓储力度。 鼓励家禽加工、商业连锁企业收购圈养家禽进行加工。 2013年4月20日至6月20日,全省养殖企业收购加工的活禽(不含白羽肉鸡)总数超过2万只。 对企业,省财政对每家企业一次性补助2元。 收购、储存自养家禽、加工白条鸡的家禽养殖企业可参照享受此项补贴。

(福州晚报记者 张晓雪)