今日中国宁夏丨牛气羊气老品牌焕发新活力

在宁夏,除了枸杞之外,还有一种东西也很有名,那就是宁夏羊肉。 宁夏盐池滩羊肉是国家地理标志保护产品。 盐池滩羊肉作为宁夏食材的代表,曾多次出现在国宴上,享誉海内外。

除羊外,宁夏还有肉牛、奶牛。 宁夏同心县一直有饲养肉牛的传统,现在越来越多的农户正在发展规模化养殖。 依托得天独厚的自然条件,宁夏也在良种选育、品牌经营、品质保障等方面打造“黄金奶基地”。

目前,宁夏规模化奶牛养殖率已达98%以上,原奶主要卫生指标达到欧盟标准。 如今,这些老牌子不仅是当地农民脱贫增收的主导产业,也是宁夏走向世界的“金字招牌”。

近年来,宁夏更加注重农业发展新方式、新方法。 经过调整、优化、升级,这些老标志也焕发了新的活力。 点击视频了解喝黄河水长大的“一牛一羊”↓↓↓

“牛”气“羊”气老品牌焕发新活力

宁夏银川灵武市白土岗奶牛场奶工丁飞燕:我们厂现有奶牛9000多头,其中产奶1800头。 每头奶牛每天可挤奶30公斤。

这个大型挤奶转盘可以同时挤奶80头奶牛。 我们有6名操作人员,可以在3个半小时内完成1800头奶牛的挤奶工作。 我们的收入主要来自养牛。 我自己家里也养牛。 我从一个开始,现在有三十多个了。家里的收入也从十年前的不到一万元,变成了现在的二十万多元。

我喜欢我现在的工作,感觉就像家一样。 这里的设施比国内先进很多。 感觉非常高科技。 我还需要跟上时代的步伐,学习更多的知识,继续在这里工作,养更多的牛,开一个属于自己的小牧场。

宁夏吴忠市盐池县滩羊销售人员马志宏:2020年,盐池县养羊数量达到320万只,全产业链产值达到64亿元。

但实际上,我们在销售时,最重要的是通过线上和线下销售,其中线上销售占40%。 感谢所有粉丝和直播间的朋友们。

牛羊养殖资讯_牛羊养殖行情_牛羊养殖户/

2020年,农民人均可支配收入达到1.4万元,其中一半以上来自潭阳产业。 农民养羊的时候也很用心。 我们的盐池滩羊一天走2万步。 我们每天早上吃饭。 下午吃完饭,就有热心的牧羊人牵着我们的小羊到跑道上跑步。 每天跑步、锻炼和步行 20,000 步。

宁夏吴忠市同心县寒田岭村党支部书记 丁建华:同心县河西镇寒田岭村,从春天到秋天,干旱都能到这种地步,一雨也没有。 我们牛现在喝的是黄河水。

在党和政府的支持下,在村民的努力下,有养牛羊的,建立了户口,每头牛补贴3000元。 如果这户人家养了三头牛,就能得到9000元的补助。 ,党和政府给你额外的钱,是为了让你致富。 肉牛的价格是多少,基础奶牛的市场价格是多少,是否可以不记账饲养。

我已经60岁了,我仍然没有放弃。 作为一名共产党员,为什么呢? 为了我们村全体人民过上好日子。

(总台记者 王静芳 牛巧刚 李浩楠)

(胡悦编辑)