太厉害了石台女强人舒仪战胜病魔养珍禽脱贫

禽类养殖网_禽类养殖资讯_禽类养殖技术/

温馨提示:关注世太人,每天都会收到平台推送的精美图文信息。 关注后,下次登录微信,从订阅号栏进入,打开师太人,就可以看到所有精彩内容。

安徽省石台镇横渡镇横渡村村民舒一浩5年前不幸患上乳腺癌,赔光了所有积蓄,致贫。 她不断努力提升自我,乐观向上。 她靠饲养珍禽摆脱了贫困,走上了致富之路。 与此同时,她战胜了乳腺癌。 他从癌症中康复,成为当地脱贫致富的典范。

不幸患上乳腺癌

11月28日,记者专门采访了女强人舒一浩,畅谈选择发展这种珍奇珍禽养殖的初衷。 27岁的儿子李广生解释了原因。 原来,李广生一家三口在家工作,生活还算不错。 然而,5年前母亲舒一豪被诊断出乳腺癌后,家庭经济状况急转直下。 仅那一年,化疗和手术就花费了6万多元。 ,加上其他重复治疗的费用,总共就是几十万。 突如其来的高额医疗费用,让一家三口陷入了极度贫困。 幸运的是,经过治疗,母亲的病情有所好转。 不过,这五年来,舒一浩每年复查的费用至少都在3000多元。

禽类养殖网_禽类养殖资讯_禽类养殖技术/

树一号加工生态养殖饲料

引进珍稀鸟类养殖

长期深陷贫困泥沼不是什么问题。 李广生开始思考如何摆脱困境。 一次偶然的机会,他在电视上看到有人养火鸡,前景很好,于是就关注了这个信息。 李广生在网上咨询后发现,饲养火鸡在国内是一种珍稀鸟类,而且火鸡也有自己的特点。 增长优势和潜在市场。 于是,从2015年开始,李广生积极联系,以每只30元的价格购买了火鸡种鸡,开始了珍禽养殖业务。

禽类养殖资讯_禽类养殖技术_禽类养殖网/

一个好的养殖场

舒一浩饲养珍禽脱贫、病愈

不做你不知道,做了你会震惊。 由于火鸡、乌骨鸡等珍禽的利润可观,加上舒一豪的饲养和管理得当。 2015年,书一号农场珍禽销售实现丰收。 所有家禽和鸡蛋的供应都超过了需求。 那一年,舒一豪成功脱贫致富。 说到这里,舒一浩显得格外兴奋。 她说:“我还记得当我准备开始养殖时,需要买种鸡,当时我的钱都花在治病上,哪有钱买种鸡。当时我很茫然。”怎么办,村里把我家列为贫困户,我觉得这是政府给的一个脱贫致富的好机会,得益于党和国家的好扶贫政策,这让我们克服了困难。”

马鞍山最受欢迎的是珍稀鸟类

在书一号的养殖场里,一群群奇异的珍稀鸟类或翩翩起舞,或嘹亮歌唱。 舒一浩告诉记者:我主要有尼古拉、贝蒂娜、青铜三个品种,是2015年从合肥庐江引进的,具有生长快、个头大、出肉率高的优点,而且都吃青饲料。 火鸡需要半年时间才能长成,最大的火鸡重达20多斤。

舒一浩热情介绍:目前这里饲养着600只火鸡,还有近500只火鸡正在孵化和饲养雏鸡。 同时饲养乌骨鸡200余只。 如今,火鸡、乌骨鸡在市场上畅销。 仅火鸡蛋就可以卖个好价钱。 火鸡母鸡的平均年产蛋量约为 100 个鸡蛋。 100只火鸡母鸡的年产蛋数约为10000枚。 按火鸡蛋平均售价8元计算,100只火鸡母鸡一年仅靠鸡蛋就能产生8万元左右的效益。 同样,市场上乌鸡的价格在每斤50元左右。 一只成年乌骨鸡重约4至5斤,价格近300元。 由于平日养鸡都是用玉米、草、蔬菜等原生态食材喂养,绝不人工饲料,所以我养的鸡和鸡蛋肉质细嫩,营养价值高。 通过网络畅销四川、温州、江苏等地区。 其中尤以马鞍山最为畅销。

脱贫不脱政治

对于扶贫政策落实情况,横渡村党委书记杨兆胜表示:“舒一浩家是2014年建档立卡贫困户,2016年成功脱贫。对于这种产业贫困的贫困户来说,扶贫方面,我们根据其经营行业类别,按照国家政策标准按比例分配扶贫资金,一人每年最高可享受1000元扶贫资金。她家每只鸡我们都会补贴10元,她家三口人每年每人享受1000元扶贫资金,虽然她家已经脱贫了,但她家却是“脱贫不脱贫”脱离政治,仍可享受国家扶贫资金。”

现在他“在家门口”找到了一份满意的工作。 随着病情好转,事业蒸蒸日上,舒一豪也远离了病魔的阴霾。 “既然找到了脱贫的出路,我一定会抓住这个‘鸡’机会,把农场越办越好。” 舒一浩幽默的说道。