田林牛羊养殖规模

广西新闻网-广西日报田林新闻4月5日,笔者从田林县有关部门获悉,目前全县常年出栏50头以上的规模养殖场有42个,规模养殖场77个。常年出栏肉羊500余只。

田林县林地资源丰富,发展草饲畜牧业具有巨大优势。 近年来,该县推动草饲畜牧业从单一户分散养殖向规模化、集约化养殖发展,呈现良好发展势头。 为加快草饲畜牧业发展,该县采取模式推广、政策引导、技术示范、配套服务等措施。 以牛羊系列工程建设为契机,重点扶持引导苗一王牛场、九州万成牛场、利州昌盛牛场、百乐利金牛场、九州仙光等肉牛养殖示范点养牛场。 。 以潞城鲜红养殖场、九洲羊大美养殖有限公司为圈养山羊养殖示范样板,支持引导纳比那拉、高龙巍山、郎平红星等肉山羊养殖示范区建设,不仅增加农民增收的同时,也促进了该县草饲畜牧业的快速发展。

此外,该县还充分利用农业技术推广项目,加强宣传培训,全力做好技术服务。 按照“科技到户、培训到人、效益到手”的原则,定期和不定期组织技术人员授课,走访联系养殖大户和养殖企业,建立了畜牧技术中心。服务队覆盖村、户、营,帮助解决疫病防治、饲料配套、品种改良、圈舍建设等技术问题,提高养殖产出效率。 去年以来,共举办草饲畜牧养殖技术培训班27期,培训2114人次。

(冉俊标)