安徽滁州肉鸡养殖场爆发H7N9禽流感疫情成功扑杀家禽74463只并进行无害化处理

近日,安徽省滁州市一家肉鸡养殖场爆发H7N9禽流感疫情。 这是农业部迄今为止报告的首例肉鸡场发生H7N9禽流感疫情。 为有效防止本次H7N9禽流感疫情进一步蔓延,当地扑杀家禽74463只并进行无害化处理。 目前,H7N9禽流感疫情已得到有效控制。

H7N9禽流感疫情/

扑杀家禽

据农业部兽医局通报,8月24日,安徽省滁州市一肉鸡场发生H7N9禽流感疫情,感染禽类1368只,死亡910只。 目前,当地已扑杀家禽74463只并进行无害化处理。

8月17日,安徽省滁州市全椒县兽医部门在监测中发现,某养殖场饲养的肉鸡出现疑似禽流感症状,目前发病1368只,死亡910只。

8月18日,安徽省动物疫病预防控制中心诊断出疑似H7亚型禽流感疫情。

8月24日,国家禽流感参考实验室确认此次疫情为H7N9禽流感疫情。

疫情发生后,当地政府按照相关预案和防控技术规范,坚持合法、科学的防控措施,有效应对疫情。 扑杀家禽74463只并进行无害化处理。 目前,疫情已得到有效控制。

据新禽统计,这是农业部迄今为止报告的首例肉鸡场发生H7N9禽流感疫情。 截至目前,农业部兽医局已通报国内9起养殖场暴发H7N9禽流感疫情。

据农业部此前公告,从2017年秋季开始,在全国禽流感免疫的基础上,在全国范围内开展H7N9免疫,重组禽流感病毒(H5+H7) )统一使用二价灭活疫苗(H5N1 Re-8株+H7N9 H7-Re1株)替代重组禽流感病毒H5二价或三价灭活疫苗对家禽进行免疫。

(第一农业经济编译)