畜牧行业资讯20200302

禽类养殖资讯_禽类养殖业_禽类养殖概念股/

1、养猪巨头享受“超级生猪周期”红利,行业集中度进一步提升;

2、黑龙江省将实施更严格的草原禁牧计划;

三、国家邮政局将严厉打击非法寄递野生动物行为。

1、行业信息

1、养猪巨头享受“超级生猪周期”红利,行业集中度进一步提升

★★★★★

第一财经记者:受非洲猪瘟影响,生猪产能有所下降。 在国家“确保2020年底生猪产能基本恢复到接近正常水平”的目标下,“稳产保供”成为养猪巨头的首要任务。 在这个超级猪周期中,有一个快速扩张的机会。

图1:龙头企业享受生猪周期红利

禽类养殖概念股_禽类养殖业_禽类养殖资讯/

2、黑龙江省将实施更严格的草原禁牧计划

★★★★

黑龙江日报记者:每年4月15日至11月15日,黑龙江省杜尔伯特蒙古族自治县等15个牧区、半牧区县(市)以及齐齐哈尔、大庆市辖区全部草原实行禁牧; 到2025年,黑龙江省将实现草原植被覆盖度和牧草产量双增长,促进畜牧业集约发展,改善农村人居环境——这是即将实施的黑龙江省草原禁牧计划的重要组成部分。

三、国家邮政局将严厉打击非法寄递野生动物行为

★★★★

国家邮政局:国家邮政局发出通知,要求各级邮政管理部门加强邮政市场行政执法,有效协调推进疫情防控和科学有序复工复产执法。 通知提出,严厉打击非法运送野生动物行为,规范文明执法,坚决预防和杜绝不作为、乱执法、粗暴执法行为。

4、河北省印发2020年非洲猪瘟防控工作方案助力生猪产业发展

★★★★

河北省防疫指挥部:为全面贯彻落实党中央、国务院和河北省委、省政府关于加强非洲猪瘟防控工作的有关要求,做好2020年全省非洲猪瘟防控情况,河北省近期做好重大动物疫病防控工作。 指挥部办公室印发《2020年全省非洲猪瘟防控工作方案》。

财政司司长解读:规划明确加强“三型”管理,开展“三大”活动,控制非洲猪瘟疫情风险,促进畜牧业健康发展打好非洲猪瘟防控长期攻坚战。

五、对山东省重要农产品稳产保供、运输费用给予最高50万元补贴。

★★★★

大众日报记者:山东对参与国家和省组织物资运输的流通企业按照“品种+任务”清单给予补贴。 其中,省内运输补贴30%物流费用,省际运输补贴50%。 单个企业最高补贴50万元。

六、2019年广东省抽查饲料产品181批次,发现10批次产品不合格。

★★★

广东省农业农村厅:对深圳、惠州、东莞、湛江、茂名、江门等6市81家饲料、饲料添加剂生产企业181批次样品进行抽查和跟踪检查。 在抽查的181批次产品中,有10批次产品不符合强制性指标。

7、巴西大豆收获完成43.1%

★★★

文华财经:农业咨询机构Arc Mercosul周五表示,截至周五,巴西大豆收获完成43.1%,低于去年同期的56%。 去年,巴西大豆播种和收获取得进展。 按过去五年平均值计算,同期巴西大豆播种率为44.2%。

2.疫情报告

一、越南11个省市发现禽流感疫情,扑杀家禽逾10万只。

★★★★

越通社记者:越南北部和平省发现H5N6禽流感疫情。 今年以来,越南11个省市发现禽流感疫情,扑杀家禽超过10万只。

2、罗马尼亚扑杀4.2万头生猪

★★★

国际养猪业:近日,因罗马尼亚一农场发现非洲猪瘟,该农场近4.2万头生猪被扑杀。 该农场位于阿尔杰什县斯洛博齐亚,距首都布加勒斯特以西约80公里。 据世界动物卫生组织(OIE)消息,该农场于2月16日确诊非洲猪瘟疫情,41786头生猪中,有23头猪非洲猪瘟检测呈阳性。

3、公司信息

1、金新农2019年扭亏为盈,拟增资8.6亿元用于生猪养殖等项目

★★★★★

金新农:2019年,公司实现营业收入23.93亿元,归属于上市公司股东的净利润1.53亿元。 2018年,公司净亏损2.87亿元。

财政司司长解读:报告期内,公司持续加强非洲猪瘟防控工作,严格围绕生物安全,建立了有效的防控体系。 公司全年生猪销售39.54万头(含托管),同比增长16.91%。 %。

2、四川天照猪业提交招股书,拟在香港主板IPO上市

★★★★

新浪财经:近日,总部位于重庆的四川天佐育种科技股份有限公司向香港联交所提交招股说明书,拟在香港主板IPO上市。

3、楼房养猪,北京最大生猪养殖基地在房山开工建设

★★★

北京日报记者:北京市最大的生猪养殖基地在房山区石楼镇开工建设。 预计10月15日竣工,11月15日投产。该基地由首农食品集团投资近4亿元建设。 占地340亩,建筑面积13万平方米。 拥有能繁母猪5000头,存栏6.8万头,年产商品猪12.5万头。

4、行业数据

1、2020年3月2日全国部分地区生猪及仔猪价格

禽类养殖资讯_禽类养殖业_禽类养殖概念股/

禽类养殖业_禽类养殖资讯_禽类养殖概念股/

2、主要公司估值及财务分析表

禽类养殖概念股_禽类养殖资讯_禽类养殖业/

3、2月份农林牧渔业板块上涨8.25%

禽类养殖业_禽类养殖资讯_禽类养殖概念股/

4、子行业中,2月份饲料行业涨幅居前。

禽类养殖资讯_禽类养殖业_禽类养殖概念股/

五、2020年2月各行业增减对比

禽类养殖业_禽类养殖资讯_禽类养殖概念股/

5.每日专题

种公猪的饲养管理要点有哪些?

公猪是养猪场生产线的源头。 种猪管理的主要目标是提高种猪的配种能力,使种猪体壮、不胖不瘦、精力充沛、保持旺盛的性欲、精液质量良好,提高种猪受胎率。 “母猪有好窝,野猪有好窝。” 公猪的健康状况直接影响猪场的生产。 近期高温天气持续,公猪饲养管理需特别注意,需把握以下重点:

1、营养方面

专用公猪饲料,每天1-2餐。 体重120kg时,饲喂2.4kg/天; 体重300公斤时,每天喂2.8公斤。 繁殖高峰期,日增重0.1-0.2公斤/天。

2. 医疗保健

1、采用中草药保健,尽量少用西药,防止猪体产生耐受性,达不到理想的保健效果。

2、每周清洁、刷洗体表2-3次,每年驱除体内外寄生虫2-3次。

3、管理

1、替换公猪必须年龄超过9个月,体重超过130公斤才可以使用。 每头公猪每天应使用一次,每周 <4 次。 一岁以下的公猪每周应饲喂1-2次。

2、适当的运动和阳光照射可以增强公猪的抵抗力。 建议公猪每天锻炼身体,早上在配种、妊娠舍的过道里来回走动,以促进母猪发情。 建议养猪户尽量在室外搭建小型运动场,选择气温适宜的傍晚,轻轻将公猪赶出去运动1-2小时。

3、生猪疫苗接种方案必须根据猪场的实际疫病情况制定。 不宜过于密集,造成免疫负担,同时还要保证能有效预防疾病。

$牧原股份(SZ002714)$