牛羊育种

今天给大家分享一下我日常巡查羊粪的实践经验。 简单实用,能快速、初步判断羊的胃肠健康状况。 还可以分析当前状态下是否需要调整配方比例。 也就是说营养是可以微调的。

我所说的调整是根据现场饲养情况进行调整。 如果个别羊出现这样的问题,饲养员和兽医必须立即将其挑出来并单独治疗。 同时,还要注意用笔。 这几天羊群有增加吗? 如果不是,那就是由于少数人的个体差异造成的。 如果数量较多或持续增加,那么必须及时在饲料加工车间发现问题。

山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地_牛羊养殖百科_山东展飞牧业牛羊驴养殖基地/

首先排除人员和机械问题后,首先要考虑物料配比和营养并及时调整。 如果发现羊粪稀薄,主要是因为肠胃疾病、消化问题。 此时消化率较低,应立即采取措施减少精料的使用甚至停止使用,直至饲喂质量较好的干草并加强消毒。 ,并让兽医集中精力巡逻和治疗。 待情况平静后,逐渐增加浓缩液与参考配方奶粉的比例。

山东展飞牧业牛羊驴养殖基地_山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地_牛羊养殖百科/

如果发现羊粪呈骆驼状或条状,可初步判断消化率在70%左右。 虽然没有疾病,但也要注意及时调整。 如果有任何材料,则说明存在过量喂食的问题。 过量喂食也是一种浪费,增加了饲养成本。 羊粪的形状是亮黑色的小球。 最好的状态。

山东展飞牧业牛羊驴养殖基地_山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地_牛羊养殖百科/

为什么我们今天要和你一起分析这段经历? 因为今天有一个养殖场老板和我视频聊天,我看到他的3000多只羊的粪便90%以上都是块状、条状的。 15天左右的羊粪中也能看到破碎的玉米粒,没有注意玉米的用量(不知道精补品也含有玉米)。 每只羊每天增重0.3公斤。 15天内饲养3000只羊,体重增加了13800公斤。 按每公斤玉米1.4元计算,浪费了1890元,相当于无形地死了十几只羊。 不是不知道怎么计算,而是让人震惊。 市场不好,养殖存在浪费,如何产生效益,是很容易看出的。

牛羊养殖百科_山东展飞牧业牛羊驴养殖基地_山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地/

太多的饲养者只知道埋头苦干,一味地努力,却不知道科学的高精度。