枇杷蜜这不就是枇杷变成蜜了嘛

听说枇杷蜜是蜜蜂精心采集,悉心酿造的“科技杰作”,只在南方地区才能得到。

一、蜜源植物

嘘,这是个秘密,枇杷蜜的来源是枇杷居委会的花儿们,每年10到2月,分为头花期、二花期、三花期,可谓是个“重活累活干不完”的生产线,产出几斤蜜还要看它们心情呢!

说起枇杷蜜,说它浓稠、有光泽,像浅琥珀色,还有自然芬芳味,一吃还有杏仁香味,这可都是真的!不过可得小心啦,这家伙非常“任性”,一过凉就结晶,成了白色油脂状或细颗粒状,虽然样貌迷人,但口感就没那么顺畅啦!

听说,枇杷蜜这个“超模蜜”的产地可真是遍地开花!

二、产地分布

东南地区的亲儿子——枇杷,长得就像琵琶,一听名字就超高大上!如今,全国各地都栽培起了自家的“小柿子”,福建、四川、湖南、浙江、湖北等地争相亮相,谁都想成为枇杷蜜的“原产地”;还有些“戏精”二次入驻,比如陕西、河南、江苏、安徽、浙江、江西、湖北、云南、贵州,你说它们是不是个个都喊着“我也有我也有”?!

三、形态特征

就这样,一不留神,枇杷蜜这个名模就火遍了全国!未结晶时,她可是真的娇艳欲滴,质地浓稠、透明还有光泽呢!跟她一起出场的还有那妙曼多姿的浅琥珀色,沁人心脾!只不过她又“任性”起来,过了几天就像个小傻瓜一样结晶了……呵呵呵,这次萝卜青菜,各有所爱,相信这位可爱的“骄傲蜜”依然还是大受欢迎!

你终于来啦!今天我要给大家介绍一个闻名全国的小明星——枇杷蜜!她是那么地美味,充满着枇杷花特有的香气,入口准确地命中你的味蕾,然后一股杏仁的香气从喉咙溢出,把整个口腔都充满了甜润的滋味!回味时,微酸和清爽的枇杷花香还一直缠绕在你的嘴唇上,真是神仙级别的口感!

四、营养价值

但是,我们今天可不只是为了看她的颜值和口感而来!枇杷蜜的营养价值让人惊艳!她最主要的成分是葡萄糖和果糖,还含有其他的营养物质,例如蔗糖、蛋白质、维生素、有机酸、矿物质和酶类等活性物质。这些最具代表性的营养物质分别是单糖和活性物质!单糖不仅可以补充大量能量,还有利于身体健康;而活性物质则是内多种生化反应的催化剂,负责“推动”身体的新陈代谢,帮助保持身体健康!

五、食用功效

1、增强体质:不仅美味,枇杷蜜还有营养成分,特别是单糖和矿物质,这些能促进内免疫细胞扩增,增强身体免疫力。同时,她富含的活性物质和维生素等还能让免疫细胞活力满满。

2、润肺止咳:别看枇杷蜜长得这么好看,她内心还是十分温柔的!她含有的天然抗菌物质可以有效抑制和消灭多种病菌,同时也能减轻咳嗽和痰液问题。

3、润肠通便:当枇杷蜜走进肚子里,她的富含有机酸和活性酶等,会增强胃肠消化功能,使你的肠子顺畅畅!并且,维生素和矿物质也会帮助胃肠维持正常消化功能,就算是外面吃得垃圾食品,也不必担心它消化不了啦!

4、美容养颜:枇杷蜜可不止是外表美!她还有着抗氧化物质,可以抑制黑色素在肌肤表面沉着,让你的皮肤光滑如她的口感!同时,富含单糖和活性物质等还可改善你细胞的代谢功能!这种效果,看来她也是内涵才华俱佳的小才女啊!