疯狂毽球玩家璐璐不给鸡吃豆腐

在放养的地方,土鸡主要以围林野养为主,以五谷杂食和田间地头草虫为食。我们生产的鸡肉野味十足、营养丰富、安全无公害,并且注重生态保护,控制环境污染,倍受消费者青睐。

此外,我在2009年大学毕业后,于2011年和丈夫一起放弃了白领工作,回到了家乡。我们选择了生态芦花鸡养殖这一创业项目。至今,我的养殖场已有6000余只芦花鸡,最多时达到7000只,日均产蛋2000枚,年收入20余万元。

我认为创业让我用另一种方式实现了人生价值,我觉得大学生的出路不一定是要找一份稳定的工作,也不一定非要在繁华的都市扎根。

即使我毕业后在兰州一家汽车4S店成为了销售主管,但创业的想法一直在我心里萦绕着,“一直在寻找合适的创业项目。想到家乡有的草场,何不在草场投资养殖土鸡呢?”我说。

经过大量的市场调查,我得出了结论:在草场里养殖生态土鸡,适合大众消费心理,见效快、效益好,是一个能致富的项目。通过考察,我最终决定养殖脂肪低、蛋品好的芦花鸡。

从门外汉到养鸡达人,2012年,拿着四处筹到的10万元启动资金,我正式开始了创业,我和我的丈夫完全是养鸡门外汉。我们购买了专业书籍,观看了养殖光盘,上网查阅资料,参观学习外地养殖场,还参加了海北州就业服务局组织的创业培训,我们夫妇开始积累学习。

刚开始,我们用200只鸡苗进行试验,父母给了我们很多支持。他们腾出自己的卧室当作饲养场地,父亲还去废…(文本截断,原文中未提供后续内容)。

我从废钢筋厂买来废钢筋,用它们制作了两个简单的育雏鸡笼,第一次出栏的成功率达到了85%。我们也开始了边实践边总结的过程。创业没有捷径可走,我明白只有科学养殖才能降低风险。经历了无数个不眠之夜,我和我丈夫逐渐掌握了与鸡养殖相关的各种知识,现在我们自己定期给鸡接种疫苗,进行消毒工作。

谈到因为养殖技术不成熟而遭受的损失,我立刻回想到了2012年的那次教训:“那一次,我们养了2000只鸡,因为听别人说要不停地喂鸡,可以让芦花鸡出栏速度更快。但我们所在地海拔较高,不能这样喂养。结果,有800只鸡得了腹水,最后都不得已埋掉了,损失了不少。”

掌握了成熟的养殖技术后,我们夫妇开始扩大养殖规模。在2013年,经过全家人的努力,我们建立了一个规范化的养殖场,在海晏县哈勒景蒙古族…(文本截断,原文中未提供后续内容)。

我们在乡村安家落户,建设了宿舍、独立孵化室、鸡舍等设施,我和我丈夫也在新的养殖场里建立了自己的家。

从2012年1月开始,我们的养殖场规模从最初的200多只鸡逐渐扩大,现在每年出栏7000余只,存栏4000余只,年产蛋约31万枚。随着规模的扩大,销售渠道也成了关键。从最初我丈夫驾驶三轮车到县城推销土鸡,到如今我们拥有自己的网站和拓展了网络团购销售平台,我们家的芦花鸡和鸡蛋在周边县镇越来越畅销。今年,我们夫妇将销路拓展到了西宁市,并成功注册了商标。

我的创业之路虽然充满了艰辛,但不仅慢慢开始有了回报,还带动了周边15家农户增加了收入。我们的养殖场采用合作社+农户的形式,将分散的养鸡农户联合在一起,实行统一购销,统一技术指导,独立经济核算,这优化了资金、技术、劳动力和资源的配置,也带来了良好的经济效益。

说到增加收入,不远处住着的70岁老人刘耕月也感受到了甜头:“去年拿了2…(文本截断,原文中未提供后续内容)。

养殖场有500只鸡,张璐璐亲自教导我们养鸡的技术。我们将养的鸡和鸡蛋全部卖给了她,这使我们每年多了5000元的收入。

我很感激海北州就业服务局,他们为我们提供了25万元的创业贷款,还每月提供社保补贴。这使我们更有动力,我们的下一个目标是扩大产量,达到1万只,然后继续开拓西宁市场。我决心要坚持经营养殖场,今年还参加了省级创业大赛,希望能够取得好成绩。说到未来的规划,我充满信心。

鸡养殖市场前景广阔,不仅带动了经济效益,还有很大的发展空间。为了确保产业的持续发展,我们必须使产业实现绿色转型,继续帮助农民增加收入,确保产业有更长远的发展。