广安华英特色养殖促农业增收振兴乡村致富鹿

农村养殖是很多农民致富的一条途径。 随着常规家禽养殖规模不断扩大,市场竞争日益激烈。 今年以来,华蓥市因地制宜,引进业主,巧妙培育梅花鹿特种品种。 通过出售鹿茸、鹿角帽、鹿胎粉等鹿副产品,他们走上了一条不一样的致富之路。

有哪些禽类养殖好_禽类养殖资讯_禽类养殖方法/

前几天,走进高兴镇李子牙村广安市宇珍牧业发展有限公司生态鹿养殖基地时,只见鹿舍干净整洁,还有温顺可爱的梅花鹿。鹿儿悠闲地吃草,不时传来鹿鸣声。 据生态梅花鹿基地负责人孙波介绍,与牛羊养殖相比,梅花鹿耐粗饲,不挑食,不需要太多劳动力,饲料成本相对较低。低的。 鹿肉、鹿骨、鹿筋都有很高的药用价值和经济价值。 养殖基地采用的生态散养养殖模式具有较高的市场前景。 “我们的重点是生态散养过程,我们选择纯种梅花鹿,梅花鹿的水是荷花山泉水,梅花鹿的饲料是我们基地种植的青饲料。” 广安市玉珍牧业发展有限公司生态鹿养殖基地负责人孙波表示,我们这样做的目的就是为了保证我们的鹿产品高端、高品质。 农副产品特色品牌。

有哪些禽类养殖好_禽类养殖方法_禽类养殖资讯/

孙波告诉记者,基地饲养的梅花鹿品种品质优良,一年可收获一两鹿茸。 其鹿茸产量高、品质好。 一只成年雄鹿每年可收获鹿茸3至4斤。 按照市场价计算,鹿角每斤能卖到6000元左右。 这是一笔可观的收入,这让公司更有信心继续做梅花鹿的细粒养殖。 。 据了解,广安市玉珍牧业发展有限公司是一家以生态梅花鹿、生态鱼、野鸡养殖和销售为主的特色养殖企业。 公司采取公司+基地+农户的发展模式,为周边群众提供养殖技术和就业岗位,有效促进了周边群众收入致富。 “我们在生态鹿养殖基地工作,一个月能挣2000多元,我感到很自豪,家里人也很照顾。我还养了几十只鸡和两只猪,所以相当于到3.4一个月比外面打工好十倍。”华蓥市高兴镇李子崖村村民陈开春说。

禽类养殖资讯_禽类养殖方法_有哪些禽类养殖好/

截至目前,生态梅花鹿基地占地40余亩,存栏梅花鹿60多头。 接下来,广安玉珍牧业发展有限公司将进一步加工鹿茸、鹿血等副产品,打造具有华蓥山特色的高端鹿产品,不断延伸产业链,不断做大做强特色养殖梅花鹿,同时带领村民养好梅花鹿,拓宽增收渠道,共同致富。 这群富有的“鹿”让乡村振兴变得更加生机勃勃。 “下一步,我们将进一步加大投入,扩大养殖规模,不断完善基础设施和设备,提高产品质量,打造广安农副产品本土品牌。在做大做强企业的同时我们将为当地群众提供农业技术,增加更多就业机会,带动当地群众共同致富。” 广安市玉珍牧业发展有限公司总经理王敏说。

有哪些禽类养殖好_禽类养殖资讯_禽类养殖方法/

今年以来,华蓥市坚持构建“2+4”现代农业产业体系,发展多种形式的农业适度规模经营,积极培育种养大户、家庭农场等各类新型经营主体、农民合作社、龙头企业。 华蓥山资源优势大力发展特色养殖产业,把加快发展特色养殖作为促进农业结构调整、农民增收的重要战略举措,重点发展粮油、蜜梨两大主导产业、依托现有产业基地基础设施建设农产品加工设施、深加工产品研发,重点实施畜禽良种化、规模化养殖、标准化生产、制度化“五化”工程防疫、粪污无害化,重点更新品种、技术、知识”推进“三项”,凸显规模化养殖、生态养殖、特色养殖“三张牌”,养殖业取得新突破现代畜牧业发展取得的成就。

西南商报讯源记者 沉仁平