养羊的技巧 快速增肥需要满足三个条件

养羊场要想饲养出优质羊,还必须重视羔羊的饲养。 有过前期羔羊基础护理经验的养羊户都知道,饲养羔羊有一个从及时消耗“初乳”到训练、补饲的过程。 如果饲养和保健管理得当,羔羊的生长是可以实现的。 基础好。 要想培育出优质羔羊并快速育肥,必须满足三个条件。

百科养殖牛羊赚钱吗_百科养殖牛羊视频_牛羊养殖百科/

一是温度

研究数据表明,羔羊生长最适温度为15℃,饲料利用率最高的温度为10-20℃,与增值最快的温度指标相一致。 蛋白质饲料(浓缩物)摄入量与增重之间的相关系数在 10-15°C 时最大。 在上述极限温度之外,无论气温上升还是下降,各项生产指标都会下降。

二是母羊的补饲

羔羊的营养主要依靠母乳。 俗话说“母强子肥”。 泌乳初期,必须加强母羊的补饲。 只要母羊的营养状况良好,就能保证羔羊的正常发育,促进体质的提高,对以后羔羊的培育是有好处的。 此外,母羊和羔羊还应有适当的运动场地供其活动。 产后泌乳母羊不能与怀孕羊同群管理和放牧,否则会影响产后泌乳母羊对羊的喜爱,对羔羊的生长不利。

三是添加辅食

一般羔羊出生后15~20天就开始训练吃草、喂食。 此时,由于羔羊的瘤胃微生物菌群尚未形成,不能使用大量粗饲料,可饲喂一些鲜草或优质干草(粉碎)。 消化吸收; 精料要营养全面、适口性好,投喂量要小,逐渐过渡到勤田。 每天应饲喂配合饲料50-80克。 补充饲料的量应随着羔羊的生长而逐渐增加。

1~2月龄羔羊可饲喂辅食100克,2~3月龄羔羊可饲喂200克,3~4月龄羔羊可饲喂250克; 应适当添加青饲料诱导采食,先喂精料,后喂粗饲料。 必要时可拌入适量的食盐和骨粉(给予足够的饮水),以增加羔羊的食欲。

羔羊的饲养需要注意,这关系到养羊场的经济效益,每个养羊户都应该重视。