美国家禽养殖场高度戒备担心再次大规模爆发禽流感

禽类养殖技术_禽类养殖资讯_禽类养殖网/

饲养火鸡、鸡和鸡蛋的农场处于高度戒备状态,并采取措施加强生物安全,以防止 2015 年大范围禽流感疫情重演,当时 15 个州有 5000 万只禽类死亡,联邦政府也遭受了损失。 近10亿美元。 今年2月9日,印第安纳州宣布发现禽流感病毒感染了一只商业火鸡群。 为了防止病毒传播,鸡群中的 29,000 只火鸡被宰杀。 如果有足够多的农场家禽受到感染,鸡蛋、火鸡和鸡肉的价格可能会上涨,供应量可能会下降。 “这绝对是高风险时期,我们在商业家禽业中发现了一例高致病性禽流感确诊病例,”家禽兽医兼美国家禽和鸡蛋协会研究副总裁丹尼斯·赫德博士说。 案件。 我祈祷这将是一个孤立的案例,但我们已做好最坏的打算,并随时做好准备。”

2015年的禽流感疫情导致该国主要鸡蛋生产地爱荷华州的3300万只母鸡死亡,以及该国主要火鸡生产地明尼苏达州的900万只火鸡死亡。 内布拉斯加州、南达科他州和威斯康星州也爆发了规模较小的疫情。 这种疾病导致全国鸡蛋和火鸡价格连续几个月飙升,2015 年 5 月至 7 月期间,鸡蛋成本上涨了 61%,去骨去皮火鸡胸肉的价格上涨了 75%。 当时的禽流感疫情被认为是美国历史上最昂贵的动物健康灾难,政府花费了近10亿美元来清除和处置受感染的鸟类,并向农场主支付丢失鸟类的赔偿。

禽类养殖资讯_禽类养殖技术_禽类养殖网/

禽类养殖技术_禽类养殖网_禽类养殖资讯/

禽类养殖网_禽类养殖技术_禽类养殖资讯/

目前流行的毒株是H5N1,已被发现与2015年禽流感病毒有关。 它已在欧洲和亚洲传播了数月,并于几周前在加拿大的野生鸟类中被发现,并在美国确诊病例前一周在加拿大的商业鸡群中被发现。 迁徙的野生鸟类经常携带禽流感病毒,这些病毒通常致病性较低,这意味着它们不会杀死鸟类。 有时,这些病毒株会进入家禽种群并变异成更致命的病毒。 爱荷华州立大学兽医诊断和生产动物医学系助理教授 Yuko Sato 博士表示,现在从野鸟传播的 H5N1 病毒已经具有高致病性和致命性。

最近几周,美国的监测工作在新罕布什尔州、特拉华州、北卡罗来纳州、弗吉尼亚州、佛罗里达州和南卡罗来纳州的野生鸟类中发现了这种病毒。 该病毒很容易通过野生鸟类粪便传播,并可以通过工人的脚或设备引入商业鸡群,这就是为什么在全国各地的商业运营中启动了高级别生物安全协议的原因。 他们制定了新的保障措施,以防止高致病性禽流感的传播,并在已经发生时立即进行隔离。

美国农业部动植物卫生检验局发言人林赛·科尔(Lyndsay Cole)表示,该局负责处理美国禽流感疫情。 联邦和州官员正在与家禽业合作,并已开始采取立即隔离等措施,通过在感染点杀死和清除鸟类来消除病毒。 对野生和家养鸟类的检测均在检疫区进行。 受影响的农场经过消毒以杀死病毒,并进行测试以确认它们没有病毒等等。

禽类养殖网_禽类养殖资讯_禽类养殖技术/

禽类养殖网_禽类养殖资讯_禽类养殖技术/

您的“分享”让我们更近了一步! ! 如果您喜欢我们的推送,请给我们一朵“小花”!