牛羊养殖的实用技巧有哪些牛羊养殖的三大要点

农场的选择:地势应尽可能平缓,最好海拔较高。 应通风良好,不宜位于上风处。 最好将其背靠山坡或出风口。

饲料选择:饲料应根据生长情况进行调整。 不要长时间喂单一饲料。 饲料营养必须全面。 喂食时还可以多补充一点营养微量元素。

卫生管理:牛羊舍要定期消毒,粪便每2-3天清理一次,定期对牛羊进行体检。

牛羊养殖有哪些实用技巧,牛羊养殖的三大要点/

1、养殖场的选择

养殖场最好选择地势平缓的场地,海拔稍高的场地最好。 牛、羊产生大量粪便。 为了便于日常清洁,养殖场内最好有轻微的坡度。 通风应该良好,但绝对不能在上风处。 牛羊容易感冒生病,最好背坐在山坡上或出风口,以提供阴凉。 这样的环境可以保持屋内干燥,不易产生致病菌。

2、饲料选择

牛、羊在不同阶段需要不同的饲料和营养物质。 此时应根据其生长情况进行调整。 不要盲目地用一种饲料搭配来喂养它们,否则饲养过程中的生长会很不理想。 当牛羊还处于婴儿期时,此时的饲料营养一定要全面。 这是他们发展强壮身体的时期。 饲料中可以多添加一些营养微量元素,保证后期的基础生长。

3、健康管理

牛羊舍要定期清洁、消毒。 圈舍内的牛羊粪便应及时清理,然后清理地面。 每2-3天清洁一次即可。 清洁时牛羊圈也要清洁。 清洗牛羊舍时,先将牛羊洗净。 并定期带牛羊进行身体检查,预防一些传染病。