2021年家禽养殖业发展趋势分析.docx 3页

Word文档PAGEPAGE 1 2021年家禽养殖业发展趋势分析随着我国经济的进一步发展和城乡人民生活水平的逐步提高,家禽产品的消费市场必将进一步扩大。 我国加入WTO后,给家禽业带来了巨大的机遇和挑战。 由于禽产品低脂肪、低胆固醇、高蛋白质、营养均衡,满足了消费者的需求,受到国内外市场消费者的广泛欢迎。 分析家禽养殖业的发展趋势我们了解到,随着我国经济的进一步发展和城乡人民生活水平的逐步提高,家禽产品的消费市场必将进一步扩大。 挑战在于,禽流感疫情的爆发对我国家禽养殖企业造成了巨大影响。 公众对白羽肉鸡产业存在相当大的误解,养殖企业还没有理顺自身的发展方向。 家禽业正面临着巨大的挑战。 家禽养殖行业的上市公司,如雏鹰农牧、圣农进步、益盛股份等均已涉足饲料行业,而华英农业、大康牧业等则建立了自己的屠宰和肉类公司。加工生产线。 产业链一体化的商业模式已成为行业龙头企业提高市场竞争力的重要发展方向。 1、推进标准化规模养殖,确保实施畜禽良种、养殖设施、标准化生产、制度化防疫、粪便无害化,以实现标准化规模养殖,而不是调整单一项目。 企业要想立于不败之地,应看好养殖走向标准化、规模化、产业化、自动化。 同时,要学习先进企业的经营方法和理念,如“人管机器,机器养鸡,鸡造福人”。 新主意。

在此过程中,硬件投入尤为重要。 未来,我国养殖规模5万至50万只蛋鸡的中型养殖场将快速发展,巨型养鸡场投资和进度有限,扶持家庭养殖场。 2、中外合作、外资进入势不可挡。 我国畜牧业发展进入瓶颈期,正在经历艰难转型。 不过,这也为国外企业进入留下了巨大的市场空间。 无论是大企业还是中小农户,他们现在要担心的不是外部资本的竞争,而是行业本身发展中的优胜劣汰。 与其高呼“狼来了”而疲惫不堪、狼狈不堪,不如稳中求变,坚持自主创新,增强企业核心竞争力。 三、家禽养殖业洗牌速度加快。 一是成本。 这种增长使得小企业的经营变得越来越困难。 养殖场(户)数量从7000万户锐减至5000万以上,养殖业加速洗牌。 特别是近两年,受重大突发事件影响,小型养殖场(户)加速退出养殖业; 其次,大公司跨界进军养殖业,资金瓶颈使得“没钱就不进养殖业”成为必然。 4、行业进入门槛不断提高。 随着居民对生物安全、食品安全要求不断提高,行业准入门槛不断提高。 这就要求企业不仅要有自己的经营理念,还要承担社会责任。 在全产业链增值的过程中,养殖环境将成为我们未来进步的巨大限制; 随着养殖户对种药认识的加深,加大对种药的掌控力(检验、检测、实验室操作等)是企业未来的发展方向。 经销商必须加强养殖药品检验技术的改进,才能在未来的市场竞争中立于不败之地; 消费者对食品安全的要求越来越高,这就要求企业提供可靠性强的产品,当企业资本积累达到一定程度时,必须提高生产规模化、标准化和质量。 提供的产品将更加安全,能够更好地满足消费者的需求。

5、产业转型扩张是企业从容面对未来市场的法宝。 企业必须不断延伸和拓展产业链,才能更好地抵御市场风险。 如果他们在某个环节亏损,而在其他环节盈利,他们就能更好地维持下去。 标准化规模化养殖取代传统养殖是必然的发展趋势。 畜牧业将经历一体化、产业链延伸、专业化生产等发展阶段,最终实现生产均衡、可持续发展的目标。 从价值角度来看,另一个关键环节是消费者。 行业最终是由消费者来评价的。 因此,聚焦消费端,将需求转化为产品,才是企业延伸产业链的最终方向。 6、H7N9禽流感在活禽交易市场逐步规范后,活禽交易市场管理更加规范,监管更加严格,导致投入成本增加。 消费者的消费习惯也会逐渐调整,更加注重生物安全。 7、网络信息技术的应用已成为未来开展业务的主要方式。 总之一句话,“电子商务将主宰未来”。 目前,大型龙头企业正在逐步进入电子商务领域,但令人欣慰的是,目前他们还没有做得很好。 然而对企业来说,电子商务将是大势所趋。