江西共青城发展家禽养殖业 铺就特色致富之路

禽类养殖资讯_禽类养殖业_禽类养殖网/

图为江西省共庆市关东种鸡专业合作社蛋鸡现代化养殖基地内的鸡蛋采集包装线。共庆城媒体中心供图

中新网江西共庆城7月12日电 (王勤宝 桂聪 詹建民)12日,江西省共庆市关东种鸡专业合作社现代化蛋鸡养殖基地,工人们正在处理远程种蛋收集和包装线 鸡蛋被包装、包装和运输。

“基地目前每天打包鸡蛋约9.8万个,约270箱。我们上午打包打包,下午联系快递、美团送货,效益还是不错的。” 共清市泽泉乡乡县及关东养殖基地负责人袁燕山说。

据了解,为了更好地发展家禽养殖业,袁燕山与周边18户农户成立了关东养殖专业合作社,采取“基地+农户+村集体”的模式,统一收购饲料、销售鸡蛋,带动更多村民致富并增加收入。

“18户农户主要负责养鸡,基地负责饲料配送和回收鸡蛋按时出售。合作社成立时,村集体投入了220万元,我们每年返还20万元作为合作社的资金。”村集体经济收入。” 袁燕山说,该基地总投资超过1900万元,带动周边18户农民年总收入超过200万元。

在共庆市,有不少村庄依靠发展家禽养殖特色产业,帮助村民增收致富。 在苏家荡乡大桥村的皖南土鸡养殖基地,农民们正忙着饲养土鸡。

“我们的基地成立于2022年,去年我们共饲养皖南土鸡4200只,销售额达到20万元。同时,基地还带动周边10余户脱贫户外出务工。附近,每人每天收入150元。” 大桥村第一书记熊才国表示,基地还按照标准对一些无劳动能力的贫困户和监测对象进行了产业补贴,让大家真正享受到农村的实惠。行业。

据了解,2022年以来,共青市建设了一批现代化家禽养殖基地,实施农业“连片”工程,打造优质鸡、鸭等特色产业品牌,建设板鸭产业园,提升共青城咸鸭产业化水平。鸭子打造全国知名品牌。

近年来,共青市积极引导乡村先贤投身家乡建设。 通过农村集体产权流转管理服务平台,有效整合农村资源资产,全力支持家禽养殖家庭场、农民专业合作社龙头企业等新型经营主体发展,努力争取每一个行政该村培育家禽养殖主导产业,实现家禽养殖、渔业、畜牧业、果业等产业协调发展。

共清市委统战部副部长刘兆龙表示,共清市将继续发挥乡贤和专业合作社的辐射带动作用,以新经营主体引领产业发展,为拓宽新渠道贡献力量为群众增收致富、乡村振兴作出贡献。 (超过)